Свиные ребрышки горячего копчения
Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Имбирь 50 Грамм
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Кардамон По вкусу
- Свиные ребра 700 Грамм
- Розмарин 1 Щепотка
- Перец острый 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Тмин 1 Щепотка
- Тархун 1 Чайная ложка
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Мята сухая По вкусу
- Лимонный базилик По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала сделайте маринад. Пропустите через чеснокодавку имбирь и чеснок. Перец промойте, сделайте в нём дырочки ножом.
Шаг 2
В ступке измельчите все приправы и специи.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты из первого и второго шага, а также добавьте соль. Залейте их кипятком, оставьте на пару минут.
Шаг 4
Рёбра промойте. Залейте их уксусом.
Шаг 5
Далее влейте к мясу специи, а также залейте их водой и перемешайте. Оставьте мариноваться рёбрышки на 4 дня в холодильнике.
Шаг 6
Потом повесьте мясо сушиться на 3-4 часа в проветриваемом помещении.
Шаг 7
В коптильню накидайте вымоченную щепу и свежие пряные травы.
Шаг 8
Свинину развесьте на шампурах над коптильней. Накройте её влажной материей на 15 минут. Затем снимите её и оставьте на 5 минут.
Шаг 9
Потом вновь накройте коптильню. Готовьте мясо ещё 25 минут. В общем, оно должно коптиться 40 минут и отдохнуть — 15.
Шаг 10
Оставьте рёбрышки остывать в закрытом ящике на пару часов. Далее переложите их в холодильник. Приятной дегустации!