Свиные ребрышки горячего копчения
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свиные ребрышки горячего копчения

Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные рёбра 700 Грамм
  • Перец острый 3 Штуки
  • Кардамон По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Имбирь 50 Грамм
  • Мята сухая По вкусу
  • Лимонный базилик По вкусу
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Тмин 1 Щепотка
  • Тархун 1 Чайная ложка
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки

Шаг 1

Сначала сделайте маринад. Пропустите через чеснокодавку имбирь и чеснок. Перец промойте, сделайте в нём дырочки ножом.

Сначала сделайте маринад. Пропустите через чеснокодавку имбирь и чеснок. Перец промойте, сделайте в нём дырочки ножом.

Шаг 2

В ступке измельчите все приправы и специи.

В ступке измельчите все приправы и специи.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты из первого и второго шага, а также добавьте соль. Залейте их кипятком, оставьте на пару минут.

Соедините все ингредиенты из первого и второго шага, а также добавьте соль. Залейте их кипятком, оставьте на пару минут.

Шаг 4

Рёбра промойте. Залейте их уксусом.

Рёбра промойте. Залейте их уксусом.

Шаг 5

Далее влейте к мясу специи, а также залейте их водой и перемешайте. Оставьте мариноваться рёбрышки на 4 дня в холодильнике.

Далее влейте к мясу специи, а также залейте их водой и перемешайте. Оставьте мариноваться рёбрышки на 4 дня в холодильнике.

Шаг 6

Потом повесьте мясо сушиться на 3-4 часа в проветриваемом помещении.

Потом повесьте мясо сушиться на 3-4 часа в проветриваемом помещении.

Шаг 7

В коптильню накидайте вымоченную щепу и свежие пряные травы.

В коптильню накидайте вымоченную щепу и свежие пряные травы.

Шаг 8

Свинину развесьте на шампурах над коптильней. Накройте её влажной материей на 15 минут. Затем снимите её и оставьте на 5 минут.

Свинину развесьте на шампурах над коптильней. Накройте её влажной материей на 15 минут. Затем снимите её и оставьте на 5 минут.

Шаг 9

Потом вновь накройте коптильню. Готовьте мясо ещё 25 минут. В общем, оно должно коптиться 40 минут и отдохнуть — 15.

Потом вновь накройте коптильню. Готовьте мясо ещё 25 минут. В общем, оно должно коптиться 40 минут и отдохнуть — 15.

Шаг 10

Оставьте рёбрышки остывать в закрытом ящике на пару часов. Далее переложите их в холодильник. Приятной дегустации!

Оставьте рёбрышки остывать в закрытом ящике на пару часов. Далее переложите их в холодильник. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки горячего копчения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×