Рассол для сала
Если нечем угостить гостей, на помощь всегда приходит соленое сало. Это отличная закуска, а также альтернативный перекус, когда времени готовить нет. Но о засолке нужно побеспокоиться заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мягкое сало с мясными прожилками (у меня грудинка) 1 Килограмм
- Лавровый лист 4-9 Штук
- Перец горошком 6-9 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Соль 6 Ст. ложек
Шаг 1
Возьмите сало и нарежьте его на кубики (примерно 5х5 см). Натрите куски сала солью, чесноком.
Шаг 2
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Киньте туда соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
Шаг 3
В заранее подготовленные банки уложите куски сала, аккуратно наполняйте тару до верха. Залейте горячим рассолом. После закупорьте жестяными или пластмассовыми крышками. Поставьте в холодильник или прохладное место на несколько суток.
Шаг 4
Закуску можно употреблять уже через несколько дней. Достаньте кусочки сала, высушите. По желанию можете еще раз пройтись солью, смазать раздавленным чесночком.
Шаг 5
Можете подавать соленое сало к борщу с горчицей. Будет очень вкусно.