Рассол для сала
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Король

Рассол для сала

Если нечем угостить гостей, на помощь всегда приходит соленое сало. Это отличная закуска, а также альтернативный перекус, когда времени готовить нет. Но о засолке нужно побеспокоиться заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мягкое сало с мясными прожилками (у меня грудинка) 1 Килограмм
  • Лист лавровый 4-9 Штук
  • Перец горошком 6-9 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
  • Соль 6 Ст. ложек

Шаг 1

Возьмите сало и нарежьте его на кубики (примерно 5х5 см). Натрите куски сала солью, чесноком.

Шаг 2

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Киньте туда соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 3

В заранее подготовленные банки уложите куски сала, аккуратно наполняйте тару до верха. Залейте горячим рассолом. После закупорьте жестяными или пластмассовыми крышками. Поставьте в холодильник или прохладное место на несколько суток.

Шаг 4

Закуску можно употреблять уже через несколько дней. Достаньте кусочки сала, высушите. По желанию можете еще раз пройтись солью, смазать раздавленным чесночком.

Шаг 5

Можете подавать соленое сало к борщу с горчицей. Будет очень вкусно.

Похожий видео рецепт "Рассол для сала"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×