Сало соленое в рассоле по-деревенски
Простое, но очень вкусное сало можно приготовить в рассоле по этому рецепту в домашних условиях. Запаситесь терпением и через несколько дней у вас получится идеальная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало сырое 600 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 10-15 Штук
- Перец душистый 3-4 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты. Сало промойте, обсушите, зачистите острым ножом шкуру.](https://img.povar.ru/mobile/1d/ff/92/f3/salo_solenoe_v_rassole_po-derevenski-779247.jpg)
Подготовьте ингредиенты. Сало промойте, обсушите, зачистите острым ножом шкуру.
Шаг 2
![Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте перцы, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, растворите все кристаллы соли, помешивая рассол ложкой.](https://img.povar.ru/mobile/5d/27/47/13/salo_solenoe_v_rassole_po-derevenski-779248.jpg)
Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте перцы, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, растворите все кристаллы соли, помешивая рассол ложкой.
Шаг 3
![А пока почистите чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками, нарежьте сало небольшими кусочками, выложите все в банку.](https://img.povar.ru/mobile/48/d4/d7/e9/salo_solenoe_v_rassole_po-derevenski-779249.jpg)
А пока почистите чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками, нарежьте сало небольшими кусочками, выложите все в банку.
Шаг 4
![Рассол полностью остудите, разлейте по банкам с салом, прикройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте на 2 дня. Затем закройте банки крышками и переставьте в холодильник еще на два дня.](https://img.povar.ru/mobile/4e/bb/d0/b5/salo_solenoe_v_rassole_po-derevenski-779250.jpg)
Рассол полностью остудите, разлейте по банкам с салом, прикройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте на 2 дня. Затем закройте банки крышками и переставьте в холодильник еще на два дня.
Шаг 5
![Тоненькое сало без мясной прослойки можно начинать дегустировать уже спустя 2-3 суток.](https://img.povar.ru/mobile/de/fd/85/fe/salo_solenoe_v_rassole_po-derevenski-779251.jpg)
Тоненькое сало без мясной прослойки можно начинать дегустировать уже спустя 2-3 суток.
Шаг 6
![Более толстые куски и особенно с мясными прослойками выдержите указанное время. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/70/24/f3/3f/salo_solenoe_v_rassole_po-derevenski-779252.jpg)
Более толстые куски и особенно с мясными прослойками выдержите указанное время. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Буженина с морковью и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/6d/b0/fb/e7/bujenina_s_morkoviu_i_chesnokom-722723.jpg)
![Горячий бутерброд со свининой](https://img.povar.ru/mobile/8d/fd/04/e0/goryachii_buterbrod_so_svininoi-521721.jpg)
![Палочки из свинины с кунжутом](https://img.povar.ru/mobile/fb/0e/43/cc/palochki_iz_svinini_s_kunjutom-372401.png)
![Балык свиной](https://img.povar.ru/mobile/a2/ca/d9/c3/balik_svinoi-364016.jpg)
![Мясной рулет в сырной корочке](https://img.povar.ru/mobile/10/f7/c8/cf/myasnoi_rulet_v_sirnoi_korochke-325703.jpg)
![Рулет из свиной рульки](https://img.povar.ru/mobile/6a/bb/fb/60/rulet_iz_svinoi_rulki-163320.jpg)