Сало соленое в рассоле по-деревенски
Простое, но очень вкусное сало можно приготовить в рассоле по этому рецепту в домашних условиях. Запаситесь терпением и через несколько дней у вас получится идеальная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 3 Ст. ложки
- Вода 500 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 10-15 Штук
- Перец душистый 3-4 Штук
- Сало сырое 600 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сало промойте, обсушите, зачистите острым ножом шкуру.
Шаг 2
Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте перцы, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, растворите все кристаллы соли, помешивая рассол ложкой.
Шаг 3
А пока почистите чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками, нарежьте сало небольшими кусочками, выложите все в банку.
Шаг 4
Рассол полностью остудите, разлейте по банкам с салом, прикройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте на 2 дня. Затем закройте банки крышками и переставьте в холодильник еще на два дня.
Шаг 5
Тоненькое сало без мясной прослойки можно начинать дегустировать уже спустя 2-3 суток.
Шаг 6
Более толстые куски и особенно с мясными прослойками выдержите указанное время. Приятного аппетита!