Сало соленое в рассоле по-деревенски
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Homemadefood

Сало соленое в рассоле по-деревенски

Простое, но очень вкусное сало можно приготовить в рассоле по этому рецепту в домашних условиях. Запаситесь терпением и через несколько дней у вас получится идеальная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало сырое 600 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный горошком 10-15 Штук
  • Перец душистый 3-4 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сало промойте, обсушите, зачистите острым ножом шкуру.

Шаг 2

Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте перцы, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, растворите все кристаллы соли, помешивая рассол ложкой.

Шаг 3

А пока почистите чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками, нарежьте сало небольшими кусочками, выложите все в банку.

Шаг 4

Рассол полностью остудите, разлейте по банкам с салом, прикройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте на 2 дня. Затем закройте банки крышками и переставьте в холодильник еще на два дня.

Шаг 5

Тоненькое сало без мясной прослойки можно начинать дегустировать уже спустя 2-3 суток.

Шаг 6

Более толстые куски и особенно с мясными прослойками выдержите указанное время. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×