Сало в рассоле по-домашнему
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Сало в рассоле по-домашнему

Попробуйте закуску из сала, которую принято подавать к борщу или с крепким алкоголем (водка, самогон). Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить сало в рассоле по-домашнему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало с мясом 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Черный перец горошком 5 Штук
  • Душистый перец горошком 2-3 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты: вымойте сало и поскоблите кожуру ножом, очистите зубчики чеснока.

Шаг 2

2. Промокните сало бумажной салфеткой, затем нарежьте его небольшими кусочками, чтобы помещались в банку.

Шаг 3

3. В сотейник налейте воду, добавьте перцы, лавровый лист и соль, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, затем уберите с огня. Остудите рассол и залейте им сало.

Шаг 4

4. Добавьте нарезанные крупно зубчики чеснока и не закрывайте банку крышкой, оставьте ее на сутки при комнатной температуре, затем переложите холодильник и оставьте еще на 3 дня.

Шаг 5

5. Спустя необходимое время достаньте сало и оботрите его салфетками, отправьте на хранение в морозильную камеру. Для подачи на стол нарежьте сало тонкими кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 76

Комментарии к рецепту

Вера
22.10.2021 04:30
я сделала и забыла сало в расоле на неделю в холодильнике. но когда делала я пробила сало ножом насквозь несколько раз и оно отлично просолилось даже всередине. очень удачный рецепт для блюд на ужин - к картошке можно просто нарезать и выложить сало.

Похожие рецепты

 
×