Сало в рассоле по-домашнему
Попробуйте закуску из сала, которую принято подавать к борщу или с крепким алкоголем (водка, самогон). Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить сало в рассоле по-домашнему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало с мясом 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 5 Ст. ложек
- Лавровый лист 5 Штук
- Черный перец горошком 5 Штук
- Душистый перец горошком 2-3 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты: вымойте сало и поскоблите кожуру ножом, очистите зубчики чеснока.
Шаг 2
2. Промокните сало бумажной салфеткой, затем нарежьте его небольшими кусочками, чтобы помещались в банку.
Шаг 3
3. В сотейник налейте воду, добавьте перцы, лавровый лист и соль, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, затем уберите с огня. Остудите рассол и залейте им сало.
Шаг 4
4. Добавьте нарезанные крупно зубчики чеснока и не закрывайте банку крышкой, оставьте ее на сутки при комнатной температуре, затем переложите холодильник и оставьте еще на 3 дня.
Шаг 5
5. Спустя необходимое время достаньте сало и оботрите его салфетками, отправьте на хранение в морозильную камеру. Для подачи на стол нарежьте сало тонкими кусочками и подавайте к столу.