Шпик соленый
Вкусный соленый шпик можно подать и на праздничный стол, и в будни. Можно взять сало с собой в поездку или на пикник. Главное — выдержать шпик в рассоле не менее 1 недели, а еще лучше — около месяца!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка свиная 800 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода холодная 500 Миллилитров
- Перец черный горошек 15 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте грудинку со всех сторон, соскоблите кожу. Проткните в нескольких местах ножом полностью, чтобы рассол просочился и внутрь куска.
Шаг 2
Чеснок очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Высыпьте все специи и пряности в глубокую емкость, добавьте соль, лавровые листья.
Шаг 3
Влейте холодную воду и все тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.
Шаг 4
Выложите шпик в глубокую емкость с узкими краями и залейте приготовленным рассолом. Чем шире будет емкость для засолки, тем больше рассола вам придется приготовить. Поместите емкость с салом на холод примерно на неделю.
Шаг 5
Через каждые несколько дней переворачивайте шпик в рассоле для равномерного приготовления. Спустя указанное время закуска будет полностью готова. Шпик получится малосольным. Если хотите его сделать более соленым на вкус, то продержите в рассоле еще неделю и т.д.
Шаг 6
Извлеките соленый шпик из рассола и нарежьте слайсами. Приятного аппетита!