Шпик соленый
7 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 3

Шпик соленый

Вкусный соленый шпик можно подать и на праздничный стол, и в будни. Можно взять сало с собой в поездку или на пикник. Главное — выдержать шпик в рассоле не менее 1 недели, а еще лучше — около месяца!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 800 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода холодная 500 Миллилитров
  • Перец черный горошек 15 Штук
Количество порций

Калорийность

503 ккал

Калорийность

10 г

Белки

52 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте грудинку со всех сторон, соскоблите кожу. Проткните в нескольких местах ножом полностью, чтобы рассол просочился и внутрь куска.

Шаг 2

Чеснок очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Высыпьте все специи и пряности в глубокую емкость, добавьте соль, лавровые листья.

Шаг 3

Влейте холодную воду и все тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.

Шаг 4

Выложите шпик в глубокую емкость с узкими краями и залейте приготовленным рассолом. Чем шире будет емкость для засолки, тем больше рассола вам придется приготовить. Поместите емкость с салом на холод примерно на неделю.

Шаг 5

Через каждые несколько дней переворачивайте шпик в рассоле для равномерного приготовления. Спустя указанное время закуска будет полностью готова. Шпик получится малосольным. Если хотите его сделать более соленым на вкус, то продержите в рассоле еще неделю и т.д.

Шаг 6

Извлеките соленый шпик из рассола и нарежьте слайсами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шпик соленый"

Видео рецепт Шпик соленый
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×