Сало домашнее
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Наталья Польщак

Сало домашнее

Если в мусульманских странах к свиному салу относятся негативно, то в нашей стране его обожают. Я вам расскажу, как приготовить сало домашнее. Ешьте его только после охлаждения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало с мясной прорезью 1 Килограмм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 2 Ст. ложки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Чили молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка

Шаг 1

Вымойте сало, поскоблите кожу и вытрите его салфетками. Разрежьте сало на 2 части и сделайте неглубокие насечки на двух кусочках.

Шаг 2

Очистите зубчик чеснока и нарежьте каждый тонкими пластинками, раскрошите лавровый лист, вотрите все в мягкую поверхность сала.

Шаг 3

В ступке разомните черный перец горошком, 2 ложки соли и тмин, посыпьте приготовленной смесью 1 кусочек сала.

Шаг 4

Смешайте паприку и чили, посыпьте этой смесью второй кусочек.

Шаг 5

Заверните оба кусочка в фольгу и отправьте на хранение в холодильник на 14 дней.

Шаг 6

Спустя 2 недели разверните фольгу и наслаждайтесь вкусным, пряным домашним салом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×