Сало домашнее
Если в мусульманских странах к свиному салу относятся негативно, то в нашей стране его обожают. Я вам расскажу, как приготовить сало домашнее. Ешьте его только после охлаждения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало с мясной прорезью 1 Килограмм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 2 Ст. ложки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Чили молотый 1 Чайная ложка
- Соль 4 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
Шаг 1
Вымойте сало, поскоблите кожу и вытрите его салфетками. Разрежьте сало на 2 части и сделайте неглубокие насечки на двух кусочках.
Шаг 2
Очистите зубчик чеснока и нарежьте каждый тонкими пластинками, раскрошите лавровый лист, вотрите все в мягкую поверхность сала.
Шаг 3
В ступке разомните черный перец горошком, 2 ложки соли и тмин, посыпьте приготовленной смесью 1 кусочек сала.
Шаг 4
Смешайте паприку и чили, посыпьте этой смесью второй кусочек.
Шаг 5
Заверните оба кусочка в фольгу и отправьте на хранение в холодильник на 14 дней.
Шаг 6
Спустя 2 недели разверните фольгу и наслаждайтесь вкусным, пряным домашним салом.