Найти идеальный рецепт


Сало домашнее
11 дн. 2 ч.
10

Сало домашнее

Если в мусульманских странах к свиному салу относятся негативно, то в нашей стране его обожают. Я вам расскажу, как приготовить сало домашнее. Ешьте его только после охлаждения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 10 зубчиков
  • Чили молотый 1 ч. ложка
  • Соль 4 ст. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Перец горошком 2 ст. ложки
  • Сало с мясной прорезью 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте сало, поскоблите кожу и вытрите его салфетками. Разрежьте сало на 2 части и сделайте неглубокие насечки на двух кусочках.

Шаг 2

Очистите зубчик чеснока и нарежьте каждый тонкими пластинками, раскрошите лавровый лист, вотрите все в мягкую поверхность сала.

Шаг 3

В ступке разомните черный перец горошком, 2 ложки соли и тмин, посыпьте приготовленной смесью 1 кусочек сала.

Шаг 4

Смешайте паприку и чили, посыпьте этой смесью второй кусочек.

Шаг 5

Заверните оба кусочка в фольгу и отправьте на хранение в холодильник на 14 дней.

Шаг 6

Спустя 2 недели разверните фольгу и наслаждайтесь вкусным, пряным домашним салом.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×