Соленое сало для длительного хранения
Сало — закуска на все времена года, сегодня приготовим соленое сало для длительного хранения. На весь процесс уйдет 10-15 минут, и у вас под рукой всегда будет аппетитное и вкусное сало.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 400-500 Грамм
- Соль 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
478 ккал
Калорийность
1 г
Белки
53 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сало и соль. Соль используем обычную, не йодированную!
Шаг 2
Шкурку сала необходимо хорошо поскоблить острым ножом. После сало нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Каждый кусок сала натрите солью.
Шаг 4
Банку тщательно вымойте и простерилизируйте. После на дно выложите немного соли. Наполните банку салом, пересыпая слои солью.
Шаг 5
Таким образом наполните всю банку. Закройте банку металлической крышкой, отправьте в холодильник. Хранить такое сало можно долго.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Смалец по-польски
19 ч. 0 мин
Сало в рассоле с чесноком
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка сала с луковой шелухой
11 дн. 2 ч. 0 мин
Сало домашнее
2 дн. 9 ч. 0 мин
Рассол для сала
1 ч. 30 мин
Рулет из сала с курицей по-украински
34 дн. 1 ч. 0 мин
Итальянская домашняя салями
15 мин
Сало с зеленью и чесноком