Соленое сало для длительного хранения
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kamenevaa

Соленое сало для длительного хранения

Сало — закуска на все времена года, сегодня приготовим соленое сало для длительного хранения. На весь процесс уйдет 10-15 минут, и у вас под рукой всегда будет аппетитное и вкусное сало.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 400-500 Грамм
  • Соль 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

478 ккал

Калорийность

1 г

Белки

53 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте сало и соль. Соль используем обычную, не йодированную!

Шаг 2

Шкурку сала необходимо хорошо поскоблить острым ножом. После сало нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Каждый кусок сала натрите солью.

Шаг 4

Банку тщательно вымойте и простерилизируйте. После на дно выложите немного соли. Наполните банку салом, пересыпая слои солью.

Шаг 5

Таким образом наполните всю банку. Закройте банку металлической крышкой, отправьте в холодильник. Хранить такое сало можно долго.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×