Сало в рассоле в банке
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Оксана Крамар

Сало в рассоле в банке

Долго задавалась вопросом о том, как приготовить сало в рассоле в банке. Попробовав этот рецепт, больше ему не изменяю! Сало получается нежным и хорошо подходит как закуска для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свежее 1 Килограмм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец горошком 10 Штук

Шаг 1

Нарезаю сало небольшими кусочками. Идеальная, на мой взгляд, толщина толщина — 5-7 мм, тогда сало успевает быстро просолиться. Тщательно промываю и высушиваю полотенцем. Кусочки не очень платно закладываю в банку.

Шаг 2

Теперь готовлю рассол. В воду высыпаю соль, перец горошком и лаврушку. Оставляю на небольшом огне, иногда помешивая. Когда соль растворяется полностью, снимаю с огня и добавляю рубленый чеснок. Перемешиваю.

Шаг 3

Горячим (это обязательно) рассолом заливаю сало так, чтобы оно покрылось жидкостью полностью, до верхних кусочков.

Шаг 4

Плотно закрываю банку и на три дня оставляю в холодильнике или на балконе (в холодное время года). Перед подачей просушиваю кусочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×