Дамское сало
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Дамское сало

Сало приготовленное по рецепту получается очень вкусным и ароматным. Оно настолько нежное, что просто тает во рту. Не зря же блюдо получило такое название! Готовится оно 3-5 дней, солясь на холоде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 700 Грамм
    с мясной прослойкой
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Чеснок сушеный 50 Грамм
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Перец душистый горошек 5-7 Штук
  • Приправа для мяса 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

714 ккал

Калорийность

2 г

Белки

78 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Все специи и пряности выложите в чашу измельчителя. Блендером или в ступке вы их так не измельчите!

Шаг 3

Пробейте примерно 2-3 минуты и не открывайте крышку, пока не уляжется пыль специй внутри!

Шаг 4

Сало промойте в воде, счистите ножом кожу, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 5

Каждый кусочек сала натрите со всех сторон смесью специй и пряностей. Выложите в контейнер или пакет и поместите в холодильник минимум на 3 дня, максимум — до 2 недель. Спустя 2 недели сало лучше заморозить.

Шаг 6

При подаче нарежьте дамское сало тоненькими ломтиками и выложите на тарелку.

Видео рецепт "Дамское сало"

Видео рецепт Дамское сало
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×