Дамское сало
Сало приготовленное по рецепту получается очень вкусным и ароматным. Оно настолько нежное, что просто тает во рту. Не зря же блюдо получило такое название! Готовится оно 3-5 дней, солясь на холоде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сало
700 Грамм
с мясной прослойкой - Лавровый лист 4-5 Штук
- Чеснок сушеный 50 Грамм
- Соль 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Перец душистый горошек 5-7 Штук
- Приправа для мяса 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Все специи и пряности выложите в чашу измельчителя. Блендером или в ступке вы их так не измельчите!
Шаг 3
Пробейте примерно 2-3 минуты и не открывайте крышку, пока не уляжется пыль специй внутри!
Шаг 4
Сало промойте в воде, счистите ножом кожу, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 5
Каждый кусочек сала натрите со всех сторон смесью специй и пряностей. Выложите в контейнер или пакет и поместите в холодильник минимум на 3 дня, максимум — до 2 недель. Спустя 2 недели сало лучше заморозить.
Шаг 6
При подаче нарежьте дамское сало тоненькими ломтиками и выложите на тарелку.