Сало в тузлуке
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Сало в тузлуке

Сало прекрасно подходит в качестве закуски к первым блюдам, для бутербродов в целом или перекрученном виде, его запекают и варят, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить сало в тузлуке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1,5 Килограмма
  • Соль 1 Стакан
  • Чеснок 1 Штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец черный горошком По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом делаем тузлук. Из расчета на полтора килограмма продукта в кастрюлю наливаем пять стаканов воды и насыпаем один стакан соли, отправляем кастрюлю на огонь, перемешиваем и ждем когда закипит, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2

2. Сало тщательно моем и скоблим, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Чеснок чистим и нарезаем мелко, после этого натираем им каждый кусочек.

Шаг 3

3. Выкладываем сало в банку, но не утрамбовываем, иначе оно задохнется. Между кусками кладем перец горошком и лавровый лист. Наливаем полученный тузлук и накрываем полотенцем, настаиваем при комнатной температуре 4-6 дней.

Шаг 4

4. Готовое сало достаем из рассола, раскладываем по пакетам и отправляем в морозильник. Готовое сало нарезаем тонкими кусочками, подаем с хлебом и луком.

Видео рецепт "Сало в тузлуке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало в тузлуке
Оценить рецепт
4.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×