Сало в тузлуке
Сало прекрасно подходит в качестве закуски к первым блюдам, для бутербродов в целом или перекрученном виде, его запекают и варят, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить сало в тузлуке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
- Сало 1,5 Килограмма
- Соль 1 Стакан
- Лавровый лист По вкусу
- Перец черный горошком По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом делаем тузлук. Из расчета на полтора килограмма продукта в кастрюлю наливаем пять стаканов воды и насыпаем один стакан соли, отправляем кастрюлю на огонь, перемешиваем и ждем когда закипит, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Сало тщательно моем и скоблим, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Чеснок чистим и нарезаем мелко, после этого натираем им каждый кусочек.
Шаг 3
3. Выкладываем сало в банку, но не утрамбовываем, иначе оно задохнется. Между кусками кладем перец горошком и лавровый лист. Наливаем полученный тузлук и накрываем полотенцем, настаиваем при комнатной температуре 4-6 дней.
Шаг 4
4. Готовое сало достаем из рассола, раскладываем по пакетам и отправляем в морозильник. Готовое сало нарезаем тонкими кусочками, подаем с хлебом и луком.