Пузанина в рассоле с чесноком
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2

Пузанина в рассоле с чесноком

Вкусное соленое мясо с прослойками сала — идеальная закуска даже для подачи на праздничный стол. Готовится она буквально за 3-5 суток в зависимости от величины, выдерживаясь в рассоле на холоде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода горячая 1 Литр
  • Перец черный горошек 15 Штук
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Подчеревок приобретите с кожей и сальными прослойками.

Шаг 2

В глубокую стеклянную емкость всыпьте соль и горошины черного перца. Соль обязательно должна быть крупного помола, не йодированная.

Шаг 3

Очистите от шелухи зубчики чеснока и промойте в воде. Нарежьте слайсами и добавьте к соли.

Шаг 4

Вскипятите воду и влейте ее в емкость. Тщательно перемешайте и остудите в течение 1-2 часов до теплого состояния, примерно до 20-25 градусов.

Шаг 5

Промойте мясо в воде, соскоблите кожу и выложите его в емкость, чтобы оно полностью покрылось рассолом. Можно добавить гнет, если мясо всплывает. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня. Несколько раз в течение этого времени переверните мясо, чтобы оно равномерно просолилось.

Шаг 6

Спустя указанное время мясо станет слегка светлее, вымочится в рассоле.

Шаг 7

Нарежьте соленый подчеревок тонкими слайсами и выложите на тарелку, подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Пузанина в рассоле с чесноком"

Видео рецепт Пузанина в рассоле с чесноком
Оценить рецепт
4.6 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×