Пузанина в рассоле с чесноком
Вкусное соленое мясо с прослойками сала — идеальная закуска даже для подачи на праздничный стол. Готовится она буквально за 3-5 суток в зависимости от величины, выдерживаясь в рассоле на холоде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль 100 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода горячая 1 Литр
- Перец черный горошек 15 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Подчеревок приобретите с кожей и сальными прослойками.
Шаг 2
В глубокую стеклянную емкость всыпьте соль и горошины черного перца. Соль обязательно должна быть крупного помола, не йодированная.
Шаг 3
Очистите от шелухи зубчики чеснока и промойте в воде. Нарежьте слайсами и добавьте к соли.
Шаг 4
Вскипятите воду и влейте ее в емкость. Тщательно перемешайте и остудите в течение 1-2 часов до теплого состояния, примерно до 20-25 градусов.
Шаг 5
Промойте мясо в воде, соскоблите кожу и выложите его в емкость, чтобы оно полностью покрылось рассолом. Можно добавить гнет, если мясо всплывает. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня. Несколько раз в течение этого времени переверните мясо, чтобы оно равномерно просолилось.
Шаг 6
Спустя указанное время мясо станет слегка светлее, вымочится в рассоле.
Шаг 7
Нарежьте соленый подчеревок тонкими слайсами и выложите на тарелку, подайте к столу охлажденным.