Сало соленое без рассола
Рецептов приготовления соленого сала огромное количество, но именно этот, на мой взгляд, самый простой. Необходимо лишь куски сала натереть специями, солью и чесноком. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный 1/3 Чайных ложки
- Перец душистый 3 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
головка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленого сала без рассола.
Шаг 2
Сало сполосните, тщательно обсушите и разрежьте на кусочки. Натрите куски мелко рубленым чесноком и посыпьте черным перцем. На дно посуды насыпьте крупную соль, выложите сало и тщательно обсыпьте его со всех сторон. Добавьте душистый перец, и накройте емкость крышкой.
Шаг 3
Оставьте сало при комнатной температуре на одни сутки, переворачивая 1-2 раза. Сало может дать сок, это нормально. Затем уберите в холодильник на трое суток. Затем соль стряхните и уберите в морозилку.
Шаг 4
Приятного аппетита!