Сало "Под водочку"
Блюдо моментального приготовления из свежего сала! Такая аппетитная закуска готовится за пару минут и отлично смотрится даже на праздничном столе. Подавайте ее с черным или бородинским хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сало
200 Грамм
свежее - Соль 2-3 Щепоток
- Лук красный 1/4 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сало лучше всего брать с небольшой мясной прослойкой. Красный лук очистите от кожуры и промойте в воде. По желанию его допустимо заменить репчатым или белым луком.
Шаг 2
Промойте сало в воде и обсушите бумажными салфетками. Соскоблите или срежьте те участки, которые вам не нравятся. Поместите в морозилку на 15-20 минут, чтобы сало подморозилось, так его будет легче нарезать. Нарежьте тонкими слайсами и выложите на тарелку.
Шаг 3
Присыпьте солью и молотым черным перцем. По желанию можете использовать и другие пряности, приправы.
Шаг 4
Нарежьте красный лук полукольцами и выложите на сало. Сбрызните все 9% уксусом, попадая и на сало. Поместите тарелку в холодильник на 5-10 минут, чтобы сало промариновалось.
Шаг 5
Подайте закуску из сала к столу охлажденной, созывая всех гостей.