Соление селедки
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Соление селедки

Соленую сельдь можно купить в любом магазине. Но я вас уверяю, если вы хоть один раз её засолите сами, то уже никогда не станете покупать. Правда, здесь важно качества исходного продукта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь мороженая 700 Грамм
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для засолки сельди.

Шаг 2

Сельдь разморозьте. Отрежьте голову, плавники. Выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Сварите рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Насыпьте в кастрюлю сахар.

Шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Воду в кастрюле с солью, сахаром и специями доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и выключайте. После рассол охладите. Сельдь разрежьте на две части. Выложите в любую глубокую емкость и залейте рассолом. Отправьте в холод на 3 дня.

Шаг 7

Готовую соленую селедку очистите от шкурки, нарежьте и подавайте к столу. Жирненькая, в меру соленая селедка — просто объедение.

Видео рецепт "Соление селедки"

Видео рецепт Соление селедки
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×