Соление селедки
Наверное, среди нас мало тех, кто не любит кушать селедочку. В этом рецепте я расскажу вам, как засолить селедку в домашних условиях без особого труда. Такая закуска станет уместной на любом столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 7 Штук
- Соль 1 Килограмм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец и гвоздика По вкусу
Шаг 1
Тушку каждой рыбины тщательно помойте, избавьтесь от внутренностей, головы и скелета.
Шаг 2
Каждое полученное филе порежьте на кусочки.
Шаг 3
Выберите посуду для засолки, уложите в нее кусочки рыбы (не плотно) так, чтобы рассол проник везде.
Шаг 4
Для приготовления рассола смешайте кипяченую воду и соль из расчета на литр воды 170 г соли.
Шаг 5
Залейте рассолом рыбу, накройте крышкой и уберите на 1 день в холодильник.
Шаг 6
Через день достаньте сельдь и промойте её от старого рассола.
Шаг 7
Готовим новый, более мягкий рассол. Смешайте кипяченую воду с солью из расчета 1 литр на 100 г соли. Кроме этого, добавьте перец и гвоздику по вкусу.
Шаг 8
Сложите кусочки селедки в банку, залейте их полученным рассолом. Банку закройте и уберите в холодильник на 7-8 дней.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






