Соление селедки
Соленую сельдь можно купить в любом магазине. Но я вас уверяю, если вы хоть один раз её засолите сами, то уже никогда не станете покупать. Правда, здесь важно качества исходного продукта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь мороженая 700 Грамм
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для засолки сельди.
Шаг 2
Сельдь разморозьте. Отрежьте голову, плавники. Выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Сварите рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 5
Добавьте соль.
Шаг 6
Воду в кастрюле с солью, сахаром и специями доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и выключайте. После рассол охладите. Сельдь разрежьте на две части. Выложите в любую глубокую емкость и залейте рассолом. Отправьте в холод на 3 дня.
Шаг 7
Готовую соленую селедку очистите от шкурки, нарежьте и подавайте к столу. Жирненькая, в меру соленая селедка — просто объедение.