Соление селедки
6 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Соление селедки

Наверное, среди нас мало тех, кто не любит кушать селедочку. В этом рецепте я расскажу вам, как засолить селедку в домашних условиях без особого труда. Такая закуска станет уместной на любом столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 7 Штук
  • Соль 1 Килограмм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец и гвоздика По вкусу

Шаг 1

Тушку каждой рыбины тщательно помойте, избавьтесь от внутренностей, головы и скелета.

Шаг 2

Каждое полученное филе порежьте на кусочки.

Шаг 3

Выберите посуду для засолки, уложите в нее кусочки рыбы (не плотно) так, чтобы рассол проник везде.

Шаг 4

Для приготовления рассола смешайте кипяченую воду и соль из расчета на литр воды 170 г соли.

Шаг 5

Залейте рассолом рыбу, накройте крышкой и уберите на 1 день в холодильник.

Шаг 6

Через день достаньте сельдь и промойте её от старого рассола.

Шаг 7

Готовим новый, более мягкий рассол. Смешайте кипяченую воду с солью из расчета 1 литр на 100 г соли. Кроме этого, добавьте перец и гвоздику по вкусу.

Шаг 8

Сложите кусочки селедки в банку, залейте их полученным рассолом. Банку закройте и уберите в холодильник на 7-8 дней.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×