Cельдь соленая
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Cельдь соленая

Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Филе сельди 6 Штук
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком 1 Штука
    Для маринада
  • Яблочный уксус 1 Стакан
    Для маринада
  • Перец черный горошком 5 Штук
    Для маринада
  • Бутон гвоздики 1 Штука
    Для маринада
  • Ягоды можжевельника 3 Штуки
    Для маринада
  • Лавровый лист 1 Штука
    Для маринада
Количество порций

Шаг 1

Влейте в сотейник 1 стакан воды, добавьте все ингредиенты для маринада. Доведите жидкость до кипения, варите 5 минут на среднем огне, затем остудите.

Шаг 2

Филе сельди смажьте с внутренней стороны горчицей.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте соломкой. Положите в филе и заверните рулетиком. Закрепите каждый рулетик зубочисткой.

Шаг 4

Лук нарежьте кольцами. В миске уложите рулетики, перекладывая луком. Влейте в миску маринад, накройте крышкой и уберите в холод на 5-6 дней.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×