Быстрая засолка сельди в домашних условиях
Если вы любите селедку, то обязательно посмотрите, как сделать быструю засолку сельди в домашних условиях, и вы получите прекрасную закуску. Купите рыбку пожирнее и приступайте. Все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Перец душистый 1 Ст. ложка
- Сельдь мороженая 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Прежде всего, подготовьте маринад. Когда вода закипает, отправьте соль, сахарный песок, различные специи. Кипятите не более 3-х минут. Снимите с огня. Остудите.
Шаг 2
2. Сельдь подготовьте к засолке. Разрежьте брюшко. Хорошо выпотрошите. Удалите пленку со стенок брюшка. В остывший маринад отправьте рыбу. Специи из маринада не доставайте. Держите в течение трех суток в холодильнике.
Шаг 3
3. Затем достаньте тушку сельди из маринада. Обрежьте хвост, плавники, снимите кожу.
Шаг 4
4. Разделайте рыбу на филе. Для этого отделите мякоть от ребер и позвоночника. Порежьте небольшими кусками. Сложите в стеклянную банку.
Шаг 5
5. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Пересыпьте луком кусочки рыбы.
Шаг 6
6. Подготовьте второй маринад. Для этого в кипящую воду всыпьте сахар – 1 ст.л; уксус – 2-3 ст.л.; добавьте специи. Охлажденным маринадом залейте рыбу. Отправьте на сутки в холодильник. Потом можете пробовать.