Быстрая засолка сельди в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Быстрая засолка сельди в домашних условиях

Если вы любите селедку, то обязательно посмотрите, как сделать быструю засолку сельди в домашних условиях, и вы получите прекрасную закуску. Купите рыбку пожирнее и приступайте. Все получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь мороженая 2 Штуки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец душистый 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прежде всего, подготовьте маринад. Когда вода закипает, отправьте соль, сахарный песок, различные специи. Кипятите не более 3-х минут. Снимите с огня. Остудите.

Шаг 2

2. Сельдь подготовьте к засолке. Разрежьте брюшко. Хорошо выпотрошите. Удалите пленку со стенок брюшка. В остывший маринад отправьте рыбу. Специи из маринада не доставайте. Держите в течение трех суток в холодильнике.

Шаг 3

3. Затем достаньте тушку сельди из маринада. Обрежьте хвост, плавники, снимите кожу.

Шаг 4

4. Разделайте рыбу на филе. Для этого отделите мякоть от ребер и позвоночника. Порежьте небольшими кусками. Сложите в стеклянную банку.

Шаг 5

5. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Пересыпьте луком кусочки рыбы.

Шаг 6

6. Подготовьте второй маринад. Для этого в кипящую воду всыпьте сахар – 1 ст.л; уксус – 2-3 ст.л.; добавьте специи. Охлажденным маринадом залейте рыбу. Отправьте на сутки в холодильник. Потом можете пробовать.

Видео рецепт "Быстрая засолка сельди в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрая засолка сельди в домашних условиях
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.02.2021 07:33
Воспользуюсь этим рецептом еще не раз.Получилось на Отлично.Благодарен автору за рецепт.

Похожие рецепты

 
×