Быстрая сельдь
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Быстрая сельдь

Селедка - вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 450 Грамм
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Кориандр (зерна) 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Фенхель в зернах 1/2 Чайных ложки
  • Сыворотка 1/4 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Острый перец чили 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Рыбу промойте, почистите и отделите голову.

Рыбу промойте, почистите и отделите голову.

Шаг 2

Аккуратно отделите филе и удалите все косточки.

Аккуратно отделите филе и удалите все косточки.

Шаг 3

Лук почистите и порежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите полотенцем.

Лук почистите и порежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите полотенцем.

Шаг 4

В сухую банку сложите все специи и соль, несколько колец лука, веточку укропа, сверху уложите филе сельди. Укладывайте в банку все слоями и немного прижимайте, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Залейте содержимое банки смесью воды и сыворотки. Поставьте под пресс и отправьте в холодильник на 1 сутки.

В сухую банку сложите все специи и соль, несколько колец лука, веточку укропа, сверху уложите филе сельди. Укладывайте в банку все слоями и немного прижимайте, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Залейте содержимое банки смесью воды и сыворотки. Поставьте под пресс и отправьте в холодильник на 1 сутки.


Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
01.02.2020 03:05
весь смак такой рыбки в первый-второй день после достижения готовности, вот тогда она исключительно хороша.
Глория
01.02.2020 03:00
Очень хороший рецепт - селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×