Быстрая сельдь
Селедка - вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 450 Грамм
- Укроп 1/4 Пучка
- Кориандр (зерна) 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лук красный 1 Штука
- Фенхель в зернах 1/2 Чайных ложки
- Сыворотка 1/4 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Острый перец чили 1/4 Чайных ложки
Шаг 1

Рыбу промойте, почистите и отделите голову.
Шаг 2

Аккуратно отделите филе и удалите все косточки.
Шаг 3

Лук почистите и порежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите полотенцем.
Шаг 4

В сухую банку сложите все специи и соль, несколько колец лука, веточку укропа, сверху уложите филе сельди. Укладывайте в банку все слоями и немного прижимайте, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Залейте содержимое банки смесью воды и сыворотки. Поставьте под пресс и отправьте в холодильник на 1 сутки.
Комментарии к рецепту
Весна
09.04.2020 11:50
Замечательная селедочка.

Ядвига Петровна
01.02.2020 03:05
весь смак такой рыбки в первый-второй день после достижения готовности, вот тогда она исключительно хороша.
Глория
01.02.2020 03:00
Очень хороший рецепт - селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
15 мин
Форшмак с авокадо
Рыба и морепродукты / Фрукты

10 мин
Салат-закуска с селедкой
Рыба и морепродукты

2 ч. 0 мин
Селедка "Хе"
Рыба и морепродукты

5 ч. 0 мин
Закусочные пирожные из сельди
Рыба и морепродукты / Овощи

40 мин
Икорка по-балтийски
Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты

30 мин
Селедочный паштет
Рыба и морепродукты / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Ложная икорка
Рыба и морепродукты / Овощи
1 ч. 0 мин
Селедка по-домашнему
Рыба и морепродукты