Быстрая сельдь
Селедка - вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 450 грамм
- Укроп 1/4 пучка
- Сыворотка 1/4 стакана
- Соль 2 ч. ложки
- Лук красный 1 штука
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Вода 1 стакан
- Лавровый лист 2 штуки
- Острый перец чили 1/4 ч. ложки
- Кориандр (зерна) 1/2 ч. ложки
- Фенхель в зернах 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу промойте, почистите и отделите голову.
Шаг 2

Аккуратно отделите филе и удалите все косточки.
Шаг 3

Лук почистите и порежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите полотенцем.
Шаг 4

В сухую банку сложите все специи и соль, несколько колец лука, веточку укропа, сверху уложите филе сельди. Укладывайте в банку все слоями и немного прижимайте, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Залейте содержимое банки смесью воды и сыворотки. Поставьте под пресс и отправьте в холодильник на 1 сутки.
Оценить рецепт
4.5
4
Добавить комментарий

Весна
09.04.2020 11:50
Замечательная селедочка.


Ядвига Петровна
01.02.2020 03:05
весь смак такой рыбки в первый-второй день после достижения готовности, вот тогда она исключительно хороша.

Глория
01.02.2020 03:00
Очень хороший рецепт - селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная!
Похожие рецепты

Быстрая засолка сельди в домашних условиях
Вода
Сельдь мороженая
Соль
Сахар
Кориандр
Перец душистый
Лавровый лист
Если вы любите селедку, то обязательно посмотрите, как сделать быструю засолку сельди в домашних условиях, и вы получите прекрасную закуску. Купите рыбку пожирнее и приступайте. Все получится!

Cельдь соленая
Яблочный уксус
Горчица
Лук
Филе сельди
Ягоды можжевельника
Соленые огурцы
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Бутон гвоздики
Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально.


Селедка по-корейски
Сельдь свежая
Масло растительное
Уксус столовый
Соль
Томатная паста
Перец красный молотый
Перец душистый
Лук репчатый
Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.

Сельдь на пару в мультиварке
Соевый соус
Лимонный сок
Сельдь
Лавровый лист
Соль
Специи
Зелень
Простое, но очень вкусное блюдо. Такую селедку можно подать в качестве закуски или с любым гарниром на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!

Селёдка в рассоле в домашних условиях
Вода
Соль
Сахар
Уксус
Сельдь
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Домашняя селёдка - это настоящий деликатес, который просто необходимо попробовать всем. Её вкус настолько нежный, что рыбка, в буквальном смысле, тает во рту. Это мой любимый рецепт, проверенный годами!

Сельдь "Бисмарк"
Свекла
Сельдь
Лук
Масло растительное
Сметана
Горчица в зернах
Хрен
Перец
Соль
Сегодня я хочу вам предложить приготовить не просто селедку, а более интересный и аппетитный вариант, который точно придется по вкусу многим — сельдь "Бисмарк". Это рыбка со свекольным салатом.

Форшмак из селедки (очень вкусный)
Сельдь
Яблоки кислые
Яйца
Картофель
Лук
Лимон
Сливочное масло
Майонез
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски.

Сельдь в кляре
Молоко
Горчица
Сельдь
Яйцо
Пучок петрушки
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль, перец
Оказывается, селедка бывает не только под шубой или в виде соленой нарезки. Её можно великолепно приготовить и в кляре. Попробуйте взглянуть на эту рыбу с другого ракурса.

Жареная сельдь с укропом и горчицей
Горчица
Укроп
Лимонный сок
Масло или маргарин
Сельдь
Рецепт жареной сельди с укропом - для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни.