Быстрая сельдь
19 ч.
4

Быстрая сельдь

Селедка - вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 450 грамм
  • Укроп 1/4 пучка
  • Сыворотка 1/4 стакана
  • Соль 2 ч. ложки
  • Лук красный 1 штука
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Острый перец чили 1/4 ч. ложки
  • Кориандр (зерна) 1/2 ч. ложки
  • Фенхель в зернах 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу промойте, почистите и отделите голову.

Шаг 2

Аккуратно отделите филе и удалите все косточки.

Шаг 3

Лук почистите и порежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите полотенцем.

Шаг 4

В сухую банку сложите все специи и соль, несколько колец лука, веточку укропа, сверху уложите филе сельди. Укладывайте в банку все слоями и немного прижимайте, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Залейте содержимое банки смесью воды и сыворотки. Поставьте под пресс и отправьте в холодильник на 1 сутки.

Оценить рецепт
4.5 4
Весна
09.04.2020 10:50
Замечательная селедочка.
Ядвига Петровна
01.02.2020 01:05
весь смак такой рыбки в первый-второй день после достижения готовности, вот тогда она исключительно хороша.
Глория
01.02.2020 01:00
Очень хороший рецепт - селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная!

Похожие рецепты

Cельдь соленая
Яблочный уксус Горчица Лук Соленые огурцы Филе сельди Перец душистый горошком Перец черный горошком Бутон гвоздики Ягоды можжевельника Лавровый лист
Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально.
2 ч.
5.0
×