Быстрая сельдь
Селедка - вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 450 Грамм
- Укроп 1/4 Пучка
- Кориандр (зерна) 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лук красный 1 Штука
- Фенхель в зернах 1/2 Чайных ложки
- Сыворотка 1/4 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Острый перец чили 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Рыбу промойте, почистите и отделите голову.
Шаг 2
Аккуратно отделите филе и удалите все косточки.
Шаг 3
Лук почистите и порежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите полотенцем.
Шаг 4
В сухую банку сложите все специи и соль, несколько колец лука, веточку укропа, сверху уложите филе сельди. Укладывайте в банку все слоями и немного прижимайте, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Залейте содержимое банки смесью воды и сыворотки. Поставьте под пресс и отправьте в холодильник на 1 сутки.
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Весна
09.04.2020 11:50
Замечательная селедочка.
Ядвига Петровна
01.02.2020 03:05
весь смак такой рыбки в первый-второй день после достижения готовности, вот тогда она исключительно хороша.
Глория
01.02.2020 03:00
Очень хороший рецепт - селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная!
Похожие рецепты
30 мин
Бутерброды с селедкой
10 мин
Голландские бутерброды с селедкой на багете
20 мин
Селедка с апельсином
20 мин
Закуска из сельди с маринованным луком
1 ч. 0 мин
Селедка в лаваше
2 ч. 0 мин
Форшмак
1 ч. 0 мин
Сельдь в горчичном соусе
10 мин
Форшмак для детей