Форшмак из селедки (очень вкусный)
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Форшмак из селедки (очень вкусный)

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
  • Яблоки кислые 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Полностью остудите. Посолите и поперчите его. Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку.

Шаг 2

2. Отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез снизу рыбы и очистите её от внутренностей. Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине. Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту сверху и снизу, как бы отделяя его от тушки, вдавливая его вниз.

Шаг 3

3. Очистите тушки от оставшихся косточек. Яйца отварите, яблоки очистите от кожуры и разрежьте. Уберите сердцевину. Отварите картофель в подсоленной воде и остудите. Выдавите сок из лимона.

Шаг 4

4. Картофель натрите на крупной терке, потом натрите 1,5 яйца и 1 яблоко. Добавьте половину лимонного сока и размешайте. Одну тушку рыбы нарежьте кубиками, добавьте к массе.

Шаг 5

5. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Подавайте при помощи кулинарного кольца. Для второго варианта подачи пропустите через мясорубку со средней решеткой яйца, яблоки и сельдь.

Шаг 6

6. Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Хлеб обжарьте с двух сторон и смажьте форшмаком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форшмак из селедки (очень вкусный)"

Видео рецепт Форшмак из селедки (очень вкусный)
Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×