Форшмак из селедки (очень вкусный)
3 ч.
6

Форшмак из селедки (очень вкусный)

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 штуки
  • Яблоки кислые 2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Картофель 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Сливочное масло По вкусу
  • Майонез По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Полностью остудите. Посолите и поперчите его. Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку.

Шаг 2

2. Отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез снизу рыбы и очистите её от внутренностей. Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине. Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту сверху и снизу, как бы отделяя его от тушки, вдавливая его вниз.

Шаг 3

3. Очистите тушки от оставшихся косточек. Яйца отварите, яблоки очистите от кожуры и разрежьте. Уберите сердцевину. Отварите картофель в подсоленной воде и остудите. Выдавите сок из лимона.

Шаг 4

4. Картофель натрите на крупной терке, потом натрите 1,5 яйца и 1 яблоко. Добавьте половину лимонного сока и размешайте. Одну тушку рыбы нарежьте кубиками, добавьте к массе.

Шаг 5

5. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Подавайте при помощи кулинарного кольца. Для второго варианта подачи пропустите через мясорубку со средней решеткой яйца, яблоки и сельдь.

Шаг 6

6. Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Хлеб обжарьте с двух сторон и смажьте форшмаком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форшмак из селедки (очень вкусный)"

Видео рецепт Форшмак из селедки (очень вкусный)
Оценить рецепт
4.7 18

Похожие рецепты

Рубленая селедка
Сметана Картофель Лук Сельдь Сливочное масло Яйцо Мускатный орех Соль Перец Панировочные сухари
Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку.
1 ч.
5.0
114
×