Форшмак из селедки с яблоком
15 мин
4

Форшмак из селедки с яблоком

Замечательный вариант рыбного паштета, который обладает нежным вкусом и легкой фруктовой кислинкой. Форшмак подается к столу охлажденным, с бородинским или ржаным хлебом, крекерами, тостами и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь в масле 120 грамм
  • Яйцо куриное вареное 2 штуки
  • Яблоко 1 штука кисло-сладкое
  • Хлеб 2 ломтика белый
  • Молоко 50 мл любой жирности
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

132 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь используйте слабосоленую отфилетированную или сельдь в масле в пресервах. Отварите заранее куриные яйца в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Белый хлеб нарвите руками в глубокую емкость и залейте молоком.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры и семян, промойте и нарежьте кубиками. Выложите в чашу измельчителя.

Шаг 4

Очистите от скорлупы отварные куриные яйца и промойте, нарежьте кубиками и добавьте в чашу.

Шаг 5

Отожмите белый хлеб от молока и выложите в чашу.

Шаг 6

Нарежьте филе сельди кубиками и выложите к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Всыпьте соль и отпюрируйте в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме.

Шаг 8

Выложите форшмак в пиалу или креманку и подайте к столу с ломтиками черного хлеба.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Форшмак классический рецепт
Мякиш белого хлеба без корки Сельдь Лук репчатый Яблоко кислое
Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра.
15 мин
4.3
Салат с селедкой и яблоками
Филе сельди слабосоленой Маринованные огурцы Яйца отварные Зеленый лук Соль, перец, майонез Яблоко кислое Картошка отварная
Необычное сочетание соленой селедки и кислых яблок не оставит равнодушными никого
1 ч.
3.4
×