Рольмопс
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Рольмопс

Рольмопс - традиционная немецкая закуска. Мы немного отступим от традиционного рецепта и приготовим рольмопс из сельди с яблоком, луком и брусникой. Очень вкусная закуска! Подойдет и для праздника!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь филе 5 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Брусника 70 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
    для подачи
  • Вода 200 Миллилитров
    маринад
  • Сахар 2 Чайных ложки
    маринад
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
    маринад
  • Лавровый лист 4 Штуки
    маринад
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
    маринад
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    маринад
  • Соль 1 Чайная ложка
    маринад
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С сельди срежьте филе. Или подготовьте готовое.

Шаг 2

2. Накройте филе пленкой и слегка отбейте.

Шаг 3

3. Приправьте соевым соусом.

Шаг 4

4. Соедините все для маринада, доведите до кипения и остудите.

Шаг 5

5. Лук и яблоко нарежьте дольками, бруснику помойте или разморозьте.

Шаг 6

6. На край каждого филе выложите ломтик яблока, лук и несколько ягод брусники.

Шаг 7

7. Сверните рулетом и закрепите шпажкой или зубочистками.

Шаг 8

8. Сверните рулеты из всех филе.

Шаг 9

9. Сложите рулеты в банку, залейте рассолом и оставьте на сутки.

Шаг 10

10. Подавайте с ломтиками лимона.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×