Форшмак классический рецепт
Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблоко кислое 1 Штука
- Мякиш белого хлеба без корки 60 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В 0,5 стакана горячей кипяченой воды замочите мякиш белого хлеба без корок.
Шаг 2
Селедку очистить. Снять шкурку, удалить кости. Мякоть нарезать на кусочки.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Яблоко очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Хлеб отжать от воды. Через мясорубку дважды прогнать яблоко, сельдь, лук, мякиш белого хлеба. Переложить в миску и подать к столу. Вкусно как на хлебе, так и с мацой.
Видео рецепт "Форшмак классический рецепт"
Оценить рецепт
4.3,
всего
12
Комментарии к рецепту
Александра
21.03.2018 22:20
Моя тетка часто готовит форшмак, но не классический, а с жареным луком, попробуйте, получается вкуснее даже!
Похожие рецепты
40 мин
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
15 мин
Форшмак с авокадо
2 ч. 0 мин
Фаршированная сельдь
40 мин
Закуска "Ленивая шуба"
4 ч. 0 мин
Фаршированный батон (прикольная закуска)
1 дн. 1 ч. 0 мин
Селедка слабосоленая
30 мин
Тартинки
30 мин
Закуска к белому вину