Форшмак классический рецепт
Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблоко кислое 1 Штука
- Мякиш белого хлеба без корки 60 Грамм
Шаг 1

В 0,5 стакана горячей кипяченой воды замочите мякиш белого хлеба без корок.
Шаг 2

Селедку очистить. Снять шкурку, удалить кости. Мякоть нарезать на кусочки.
Шаг 3

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4

Яблоко очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5

Хлеб отжать от воды. Через мясорубку дважды прогнать яблоко, сельдь, лук, мякиш белого хлеба. Переложить в миску и подать к столу. Вкусно как на хлебе, так и с мацой.
Видео рецепт "Форшмак классический рецепт"
Комментарии к рецепту
Александра
21.03.2018 22:20
Моя тетка часто готовит форшмак, но не классический, а с жареным луком, попробуйте, получается вкуснее даже!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
10 мин
Паштет из сельди, моркови и сыра
Рыба и морепродукты

30 мин
Форшмак классический
Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты

5 ч. 0 мин
Закусочные пирожные из сельди
Рыба и морепродукты / Овощи

6 ч. 0 мин
Селедочный тарендис
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Желатин

1 ч. 0 мин
Закуска "Селедка под шубой" в яйце
Рыба и морепродукты / Яйца

1 ч. 0 мин
Сельдь под соусами
Рыба и морепродукты

45 мин
Тарталетки с селедкой
Рыба и морепродукты

20 мин
Канапе с селедкой и картошкой
Рыба и морепродукты