Форшмак классический рецепт
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Форшмак классический рецепт

Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко кислое 1 Штука
  • Мякиш белого хлеба без корки 60 Грамм

Шаг 1

В 0,5 стакана горячей кипяченой воды замочите мякиш белого хлеба без корок.

В 0,5 стакана горячей кипяченой воды замочите мякиш белого хлеба без корок.

Шаг 2

Селедку очистить. Снять шкурку, удалить кости. Мякоть нарезать на кусочки.

Селедку очистить. Снять шкурку, удалить кости. Мякоть нарезать на кусочки.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Яблоко очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками.

Яблоко очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Хлеб отжать от воды. Через мясорубку дважды прогнать яблоко, сельдь, лук, мякиш белого хлеба. Переложить в миску и подать к столу. Вкусно как на хлебе, так и с мацой.

Хлеб отжать от воды. Через мясорубку дважды прогнать яблоко, сельдь, лук, мякиш белого хлеба. Переложить в миску и подать к столу. Вкусно как на хлебе, так и с мацой.

Видео рецепт "Форшмак классический рецепт"


Комментарии к рецепту

Александра
21.03.2018 22:20
Моя тетка часто готовит форшмак, но не классический, а с жареным луком, попробуйте, получается вкуснее даже!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×