Форшмак с плавленым сыром и морковью
Расскажу, как приготовить форшмак с плавленым сыром и морковью. Это довольно простое, очень нежное по вкусу блюдо, которое, впрочем, еще и довольно сытное. Обязательно попробуйте! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Сельдь 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука сваренное вкрутую
- Сыр плавленый 1 штука 100 граммов
- Специи 1 по вкусу
Калорийность
233 ккал
Калорийность
10 г
Белки
21 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яйцо и морковку отварим в отдельных кастрюлях до готовности. Рыбу почистим от костей и разделаем. Затем все это складываем в блендер.
Шаг 2

2. Сюда же - плавленый сырок и сливочное масло. Взбиваем до однородности.
Шаг 3

3. Вот примерно такая должна получиться масса. Добавим специи, и еще раз перекрутим в блендере (или взбиваем миксером), чтобы пышнее получилось.
Шаг 4

4. Вот и все! Намажем готовый фаршмак на тосты, тарталетки или бутерброды, красиво украсим — и подаем к столу!
Видео рецепт "Форшмак с плавленым сыром и морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
18

Natali2311
16.08.2023 20:02
Спасибо за рецепт! Еще в бытность СССР готовила очень часто этот форшмак. Но яйца не добавляла. Попробовала сделать с яйцом и не понравился форшмак. Я всегда делал без яйца. Форшмак получается с более пикантным и с более остреньким вкусом. Остальные ингредиенты такие же.

Natali2311
05.08.2023 18:53
Вкусно! Это мой любимый давнишний рецепт. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты

Форшмак с морковью и плавленным сыром
Сельдь слабосоленая
Морковь
Масло сливочное
Плавленый сырок
Форшмак с морковью и плавленным сыром – простая в приготовлении, вкусная холодная закуска. Благодаря сыру это блюдо имеет пикантный привкус и вязкую консистенцию, идеально подойдет для бутербродов.

Форшмак по-одесски
Грецкие орехи
Хлеб белый
Масло растительное
Уксус
Лук
Яблоко
Сельдь филе
Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, - это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках.


Паштет из сельди, моркови и сыра
Масло растительное
Сельдь малосольная
Сыр плавленный
Варёная морковь
Перец черный молотый
Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт!


Форшмак по-еврейски
Сливочное масло
Сельдь соленая
Картофель
Яйца
Лук репчатый
Морковь
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении.


Сырная и рыбная закуска
Ржаной хлеб
Крипсы
Сардина
Майонез
Чеснок
Яйцо
Плавленый сырок
Петрушка, зеленый лук
Две совершенно разные закуски станут украшением стола и наверняка понравятся тем, кто не любит проводить много времени у плиты. Особенно этот рецепт может пригодиться, если нагрянут нежданные гости :)

Форшмак классический
Белый хлеб
Сельдь пряного посола
Яблоко
Лук репчатый
Яйца вареные
Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол.
Форшмак со свеклой
Сельдь слабосоленая
Майонез
Свекла отварная
Яблоко
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Если у вас нет времени для создания "Сельди под шубой", то приготовьте не менее вкусный и сочный форшмак! По желанию можете добавить в него яблоко или плавленый сыр. Блюдо получится солено-сладким.