Сало соленое
Данный рецепт понравится всем любителям истинного украинского продукта — сала. Сегодня я расскажу, как приготовить сало соленое. Все будут в восторге именно от этого рецепта, не сомневайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 600 грамм
- Чеснок 6 зубчиков
- Черный молотый перец 4 ст. ложки
- Соль 500 грамм
- Вода 6 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала необходимо разрезать сало. Режем небольшими кусочками по 20-25 сантиметров и шириной 10 сантиметров.
Шаг 2
Чеснок очищаем и нарезаем каждый зубчик на четыре части.
Шаг 3
Через каждые 3 сантиметра сала необходимо проткнуть ножом, после чего в отверстие выкладываем кусочки чеснока, посыпаем перцем и выкладываем в посуду, желательно эмалированную. Заливаем рассолом (соль+вода) и кладем под пресс. Настаиваем на протяжении одной недели минимум.
Шаг 4
Далее сало можно переложить в банку и также накрыть крышкой или хранить в кальке.
Видео рецепт "Сало соленое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
6
Похожие рецепты


Соленое сало со специями
Сало
Специи для сала
Соль
Чеснок
Перец молотый черный
Соленое сало со специями получается очень нежным, ароматным и вкусным. Подать его можно в качестве закуски под "беленькую" или же к красному борщу. Обязательно попробуйте приготовить такое сало!

Засолка сала сухим способом
Сало
Соль
Чеснок сушеный молотый
Паприка молотая
Приправа овощная
Засоленное сало — идеальная закуска, которая всегда выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Засолка происходит за 3-5 дней, можно томить сало и дольше, но на холоде. Пробуйте!

Cоление сала
Сало свиное
Чеснок
Укроп
Соль
Перец молотый
Лавровый лист
Хмели-сунели
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт, как засолить сало. При минимальных усилиях вы получаете отличную закуску на каждый день. Готовится очень быстро, а использовать его можно и через месяц.


Сало в рассоле в банке
Сало свежее
Вода
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Долго задавалась вопросом о том, как приготовить сало в рассоле в банке. Попробовав этот рецепт, больше ему не изменяю! Сало получается нежным и хорошо подходит как закуска для праздничного стола.

Сало в рассоле с чесноком
Сало
Вода холодная
Чеснок
Уксус столовый
Сахарный песок
Соль
Черный перец горошком
Душистый перец
Лавровый лист
Популярный украинский продукт – это сало. Его едят с первыми блюдами, особенно с борщом, и подают в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Расскажу, как приготовить сало в рассоле с чесноком.
Сало в луковом рассоле
Вода
Сало
Шелуха лука
Соль
Сахар
Чеснок
Перец душистый горошком
Лаврвый лист
Перец черный
Любите соленое сало, но вид свежего, белого сала вам не нравится или боитесь есть сырое соленое сало, приготовьте его по этому рецепту. Сало имеет красивый копченый вид и при этом не будет вареным.