Сало соленое
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сало соленое

Данный рецепт понравится всем любителям истинного украинского продукта — сала. Сегодня я расскажу, как приготовить сало соленое. Все будут в восторге именно от этого рецепта, не сомневайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 600 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Черный молотый перец 4 Ст. ложки
  • Соль 500 Грамм
  • Вода 6 Стаканов

Шаг 1

Для начала необходимо разрезать сало. Режем небольшими кусочками по 20-25 сантиметров и шириной 10 сантиметров.

Шаг 2

Чеснок очищаем и нарезаем каждый зубчик на четыре части.

Шаг 3

Через каждые 3 сантиметра сала необходимо проткнуть ножом, после чего в отверстие выкладываем кусочки чеснока, посыпаем перцем и выкладываем в посуду, желательно эмалированную. Заливаем рассолом (соль+вода) и кладем под пресс. Настаиваем на протяжении одной недели минимум.

Шаг 4

Далее сало можно переложить в банку и также накрыть крышкой или хранить в кальке.

Похожий видео рецепт "Сало соленое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×