Сало соленое
Данный рецепт понравится всем любителям истинного украинского продукта — сала. Сегодня я расскажу, как приготовить сало соленое. Все будут в восторге именно от этого рецепта, не сомневайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 600 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Черный молотый перец 4 Ст. ложки
- Соль 500 Грамм
- Вода 6 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
Для начала необходимо разрезать сало. Режем небольшими кусочками по 20-25 сантиметров и шириной 10 сантиметров.
Шаг 2
Чеснок очищаем и нарезаем каждый зубчик на четыре части.
Шаг 3
Через каждые 3 сантиметра сала необходимо проткнуть ножом, после чего в отверстие выкладываем кусочки чеснока, посыпаем перцем и выкладываем в посуду, желательно эмалированную. Заливаем рассолом (соль+вода) и кладем под пресс. Настаиваем на протяжении одной недели минимум.
Шаг 4
Далее сало можно переложить в банку и также накрыть крышкой или хранить в кальке.
Видео рецепт "Сало соленое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Холодец "Чесночный" с желатином
2 ч. 0 мин
Буженина с морковью и чесноком
3 дн. 23 ч. 0 мин
Дамское сало
3 дн. 23 ч. 0 мин
Засолка сала в рассоле
4 ч. 0 мин
Запеченное сало
2 дн. 9 ч. 0 мин
Рассол для сала
1 ч. 0 мин
Домашние сардельки
4 дн. 4 ч. 0 мин
Шпик по-венгерски