Сало в банке
Мой муж никогда не откажется от кусочка пряного сала на ломтике хлеба. Конечно, готовый кусок мяса можно купить в магазине, но домашнее, засоленное самостоятельно намного вкуснее. Проверьте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 1 Килограмм
- Соль 120 Грамм
- Вода кипяченая 400 Миллилитров
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
4 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Сало несколько раз промойте под холодной водой.
Шаг 2
Затем нарежьте сало крупными брусками.
Шаг 3
В промытую банку залейте воду. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Чеснок почистите, а потом пропустите его через чеснокодавку.
Шаг 5
К воде добавьте перец и чеснок. Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 6
Переложите сало в банку. Оставьте её при комнатной температуре на 2 дня.
Шаг 7
А потом уберите в холодильник под крышку ещё на 3-4 дня. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Карпаччо из кабачка
10 мин
Хумус из авокадо и кинзы
15 мин
Ролл с огурцом
2 дн. 9 ч. 0 мин
Грудинка в рассоле
10 мин
Огурцы в соевом соусе
1 дн. 14 ч. 0 мин
Кимчи
1 ч. 0 мин
Икра из замороженных грибов
2 ч. 0 мин
Икра свекольная