Сало в банке
Мой муж никогда не откажется от кусочка пряного сала на ломтике хлеба. Конечно, готовый кусок мяса можно купить в магазине, но домашнее, засоленное самостоятельно намного вкуснее. Проверьте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 1 Килограмм
- Соль 120 Грамм
- Вода кипяченая 400 Миллилитров
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
4 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Сало несколько раз промойте под холодной водой.
Шаг 2
Затем нарежьте сало крупными брусками.
Шаг 3
В промытую банку залейте воду. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Чеснок почистите, а потом пропустите его через чеснокодавку.
Шаг 5
К воде добавьте перец и чеснок. Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 6
Переложите сало в банку. Оставьте её при комнатной температуре на 2 дня.
Шаг 7
А потом уберите в холодильник под крышку ещё на 3-4 дня. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Закуски в корзиночках
2 ч. 0 мин
Джем из бекона
10 мин
Французский сэндвич с сыром
3 ч. 0 мин
Торт бутербродный с рыбой
20 мин
Нарезка из селедки на праздничный стол
30 мин
Аджика свежая
1 ч. 0 мин
Лечо с баклажанами и помидорами
50 мин
Роллы с огурцом