Сало в банке
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сало в банке

Мой муж никогда не откажется от кусочка пряного сала на ломтике хлеба. Конечно, готовый кусок мяса можно купить в магазине, но домашнее, засоленное самостоятельно намного вкуснее. Проверьте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 Килограмм
  • Соль 120 Грамм
  • Вода кипяченая 400 Миллилитров
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

4 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сало несколько раз промойте под холодной водой.

Шаг 2

Затем нарежьте сало крупными брусками.

Шаг 3

В промытую банку залейте воду. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Чеснок почистите, а потом пропустите его через чеснокодавку.

Шаг 5

К воде добавьте перец и чеснок. Ещё раз всё перемешайте.

Шаг 6

Переложите сало в банку. Оставьте её при комнатной температуре на 2 дня.

Шаг 7

А потом уберите в холодильник под крышку ещё на 3-4 дня. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×