Сало в рассоле с чесноком
19 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Антон Сорока

Сало в рассоле с чесноком

Популярный украинский продукт – это сало. Его едят с первыми блюдами, особенно с борщом, и подают в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Расскажу, как приготовить сало в рассоле с чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 Килограмм
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Душистый перец 10 Штук
  • Чеснок 4 Дольки
  • Вода холодная 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Уксус столовый 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 4 Штуки

Шаг 1

Первым делом нарежьте сало небольшими кусочками и разделите между двумя банками.

Шаг 2

Сперва в каждую банку уложите по 2 лавровых листа, разделите между ними черный и душистый перец, нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 3

В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, отправьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, затем выключите огонь и влейте уксус, перемешайте.

Шаг 4

Залейте сало в банке приготовленным маринадом, закройте крышкой и подождите до остывания (лучше при комнатной температуре), затем отправьте на хранение в холодильник или в погреб, храните сало до двух месяцев.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×