Сало в рассоле с чесноком
Популярный украинский продукт – это сало. Его едят с первыми блюдами, особенно с борщом, и подают в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Расскажу, как приготовить сало в рассоле с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 1 Килограмм
- Черный перец горошком 10 Штук
- Душистый перец 10 Штук
- Чеснок 4 Дольки
- Вода холодная 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Уксус столовый 0,5 Стакана
- Лавровый лист 4 Штуки
Шаг 1
Первым делом нарежьте сало небольшими кусочками и разделите между двумя банками.
Шаг 2
Сперва в каждую банку уложите по 2 лавровых листа, разделите между ними черный и душистый перец, нарезанный пластинками чеснок.
Шаг 3
В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, отправьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, затем выключите огонь и влейте уксус, перемешайте.
Шаг 4
Залейте сало в банке приготовленным маринадом, закройте крышкой и подождите до остывания (лучше при комнатной температуре), затем отправьте на хранение в холодильник или в погреб, храните сало до двух месяцев.