Сало мокрого посола
Если вы любите к борщу подавать сало, тогда приготовьте его по этому рецепту. Оно получается всегда очень мягким и нежным. Готовить его довольно просто и быстро. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 150 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 5-7 Штук
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
261 ккал
Калорийность
1 г
Белки
29 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В ковш влейте воду, добавьте соль, перец черный горошком и лавровый лист. Нагрейте воду, растворив в ней соль.
Шаг 3
Сало выложите в глубокую миску или контейнер.
Шаг 4
Залейте его остывшим маринадом.
Шаг 5
Сверху придавите блюдцем или тарелкой и отправьте на 3-4 суток в холодильник.
Шаг 6
Спустя время сало мокрого посола готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сало мокрого посола"
Оценить рецепт
4.6
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Сало в луковой шелухе с жидким дымом
45 мин
Копченое сало в мультиварке
1 ч. 20 мин
Смалец по-польски
5 дн. 13 ч. 0 мин
Засолка сала
19 ч. 0 мин
Сало вареное закусочное
4 дн. 4 ч. 0 мин
Шпик по-венгерски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка сала в рассоле в банке
15 мин
Сало с зеленью и чесноком