Сало мокрого посола
Если вы любите к борщу подавать сало, тогда приготовьте его по этому рецепту. Оно получается всегда очень мягким и нежным. Готовить его довольно просто и быстро. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 150 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Перец черный горошком 5-7 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Калорийность
261 ккал
Калорийность
1 г
Белки
29 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В ковш влейте воду, добавьте соль, перец черный горошком и лавровый лист. Нагрейте воду, растворив в ней соль.
Шаг 3
Сало выложите в глубокую миску или контейнер.
Шаг 4
Залейте его остывшим маринадом.
Шаг 5
Сверху придавите блюдцем или тарелкой и отправьте на 3-4 суток в холодильник.
Шаг 6
Спустя время сало мокрого посола готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сало мокрого посола"
Оценить рецепт
4.6
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 дн. 3 ч. 0 мин
Шпик соленый
3 дн. 23 ч. 0 мин
Солёное сало
5 дн. 13 ч. 0 мин
Засолка сала
3 дн. 23 ч. 0 мин
Дамское сало
3 ч. 20 мин
Тушенка домашняя
5 дн. 13 ч. 0 мин
Сало соленое
1 ч. 30 мин
Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком
13 ч. 0 мин
Соленое сало в рассоле