Соленое сало в рассоле
13 ч. 0 мин
количество порций 10

Соленое сало в рассоле

Сало – это традиционное блюдо украинской кухни, которое очень часто используют при приготовлении котлет, тефтелей, мясных рулетов и прочих блюд. Расскажу, как приготовить соленое сало в рассоле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 Килограмм
  • Морская соль (крупная) 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
    примерно
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком душистый 5 Штук
  • Сухая зелень 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для таких целей рекомендую подчеревок (сало с мясной прорезью). Хорошенько мою сало и вытираю его салфетками.

Шаг 2

2. Чтобы ускорить процесс приготовления нарезаю его небольшими кусочками, примерно 3-4 сантиметра в толщину.

Шаг 3

3. Соль использую морскую крупную. Пересыпаю ее в миску и заливаю кипятком (2 стакана).

Шаг 4

4. Помещаю сало в миску с соленой водой, нужно чтобы оно полностью погрузилось.

Шаг 5

5. Очищаю зубчики чеснока и кладу их к салу, добавляю лавровый лист, перец и сушеную зелень.

Шаг 6

6. Перемешиваю и отправляю сало в холодильник на 12 часов, можно дольше (если выдержите).

Видео рецепт "Соленое сало в рассоле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соленое сало в рассоле
Оценить рецепт
3.9 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×