Соленое сало в рассоле
Сало – это традиционное блюдо украинской кухни, которое очень часто используют при приготовлении котлет, тефтелей, мясных рулетов и прочих блюд. Расскажу, как приготовить соленое сало в рассоле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Сало 1 Килограмм
-
Вода
2 Стакана
примерно - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком душистый 5 Штук
- Морская соль (крупная) 1 Стакан
- Сухая зелень 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для таких целей рекомендую подчеревок (сало с мясной прорезью). Хорошенько мою сало и вытираю его салфетками.
Шаг 2
2. Чтобы ускорить процесс приготовления нарезаю его небольшими кусочками, примерно 3-4 сантиметра в толщину.
Шаг 3
3. Соль использую морскую крупную. Пересыпаю ее в миску и заливаю кипятком (2 стакана).
Шаг 4
4. Помещаю сало в миску с соленой водой, нужно чтобы оно полностью погрузилось.
Шаг 5
5. Очищаю зубчики чеснока и кладу их к салу, добавляю лавровый лист, перец и сушеную зелень.
Шаг 6
6. Перемешиваю и отправляю сало в холодильник на 12 часов, можно дольше (если выдержите).