Соленое сало в луковой шелухе
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4

Соленое сало в луковой шелухе

Любите соленое, но не знаете чем разнообразить привычные закуски? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соленое сало в луковой шелухе. Рецепт очень простой, а вкус вам несомненно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало с прослойками 800 Грамм
  • Соль 1/3 Стакана
  • Перец красный, черный, паприка, кориандр По вкусу
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
  • Луковая шелуха 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Сало промойте и просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на кусочки и натрите солью.

Шаг 2

В каждом кусочке сала сделайте надрез в виде кармашка. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кармашек, сделанный в сале.

Шаг 3

Заготовку из сала отправляем в холодильник на два дня, накрыв емкость тарелкой сверху. Спустя два дня приступаем к приготовлению отвара. Для этого литр воды смешиваем в кастрюле с луковой шелухой и отвариваем в течение десяти минут, а после даем настояться в течение такого же количества времени. Теперь опускаем туда настоянное сало на 20 минут и даем ему остыть в растворе.

Шаг 4

Когда сало остынет, его необходимо будет достать из кастрюли, обсушить и натереть смесью приправ. Убираем готовое соленое сало в контейнер и даем постоять в течение суток. Соленое сало в луковой шелухе готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Oksanafka
11.01.2020 21:50
После варки его в холодильник нужно, оно там в специях должно лежать сутки, можно в контейнер, а можно как я, заворачиваю в пленку или пакет. Но через сутки размотать нужно, а потом хранить в контейнере, чтобы не задохнулось.

Похожие рецепты

 
×