Соленое сало в луковой шелухе
Любите соленое, но не знаете чем разнообразить привычные закуски? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соленое сало в луковой шелухе. Рецепт очень простой, а вкус вам несомненно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало с прослойками 800 Грамм
- Соль 1/3 Стакана
- Перец красный, черный, паприка, кориандр По вкусу
- Чеснок 5 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Луковая шелуха 2 Стакана
Шаг 1
Сало промойте и просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на кусочки и натрите солью.
Шаг 2
В каждом кусочке сала сделайте надрез в виде кармашка. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кармашек, сделанный в сале.
Шаг 3
Заготовку из сала отправляем в холодильник на два дня, накрыв емкость тарелкой сверху. Спустя два дня приступаем к приготовлению отвара. Для этого литр воды смешиваем в кастрюле с луковой шелухой и отвариваем в течение десяти минут, а после даем настояться в течение такого же количества времени. Теперь опускаем туда настоянное сало на 20 минут и даем ему остыть в растворе.
Шаг 4
Когда сало остынет, его необходимо будет достать из кастрюли, обсушить и натереть смесью приправ. Убираем готовое соленое сало в контейнер и даем постоять в течение суток. Соленое сало в луковой шелухе готово, приятного аппетита!