Подчеревок в луковой шелухе
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиного подчеревка. Подчеревок горячего засола в луковой шелухе получается невероятно вкусным, нежным и очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подчеревок 600 Грамм
- Вода 1 Литр
-
Луковая шелуха
5 Грамм
две большие горсти -
Соль
100 Грамм
крупной, не иодированной - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 5 Штук
-
Чеснок
1 Штука
головка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Луковую шелуху хорошо помойте. Возьмите тёмную кастрюлю, так как луковая шелуха может окрасить её. Залейте водой. Поставьте на огонь, чтобы вода с шелухой закипела.
Шаг 3
Три зубчика чеснока нарежьте дольками.
Шаг 4
В кипящую луковую шелуху добавьте лавровый лист, душистый перец, соль. Кипятите 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте подчеревок в рассол. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Через 20 минут добавьте чеснок нарезанный пластинами. Варите ещё 10 минут. Затем накройте луковой шелухой и оставьте остывать. Когда луковый отвар остынет поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 7
Достаньте подчеревок из рассола. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 8
Оставшийся чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс.
Шаг 9
Хорошо промажьте подчеревок чесноком со всех сторон.
Шаг 10
Нарежьте подчеревок на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусом!
Шаг 11
Подчеревок в луковой шелухе готов. Приятного аппетита!