Подчеревок в луковой шелухе
15 ч. 0 мин
количество порций 5

Подчеревок в луковой шелухе

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиного подчеревка. Подчеревок горячего засола в луковой шелухе получается невероятно вкусным, нежным и очень ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подчеревок 600 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Луковая шелуха 5 Грамм
    две большие горсти
  • Соль 100 Грамм
    крупной, не иодированной
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый 5 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    головка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Луковую шелуху хорошо помойте. Возьмите тёмную кастрюлю, так как луковая шелуха может окрасить её. Залейте водой. Поставьте на огонь, чтобы вода с шелухой закипела.

Шаг 3

Три зубчика чеснока нарежьте дольками.

Шаг 4

В кипящую луковую шелуху добавьте лавровый лист, душистый перец, соль. Кипятите 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте подчеревок в рассол. Варите на медленном огне 20 минут.

Шаг 6

Через 20 минут добавьте чеснок нарезанный пластинами. Варите ещё 10 минут. Затем накройте луковой шелухой и оставьте остывать. Когда луковый отвар остынет поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 7

Достаньте подчеревок из рассола. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 8

Оставшийся чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс.

Шаг 9

Хорошо промажьте подчеревок чесноком со всех сторон.

Шаг 10

Нарежьте подчеревок на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусом!

Шаг 11

Подчеревок в луковой шелухе готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подчеревок в луковой шелухе"

Видео рецепт Подчеревок в луковой шелухе
Оценить рецепт
4.4 17

Совет от повара:

Подчеревок выбирайте мясной.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×