Подчеревок в луковой шелухе
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиного подчеревка. Подчеревок горячего засола в луковой шелухе получается невероятно вкусным, нежным и очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подчеревок 600 грамм
- Вода 1 литр
- Луковая шелуха 5 грамм две большие горсти
- Соль 100 грамм крупной, не иодированной
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый 5 штук
- Чеснок 1 штука головка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Луковую шелуху хорошо помойте. Возьмите тёмную кастрюлю, так как луковая шелуха может окрасить её. Залейте водой. Поставьте на огонь, чтобы вода с шелухой закипела.
Шаг 3
Три зубчика чеснока нарежьте дольками.
Шаг 4
В кипящую луковую шелуху добавьте лавровый лист, душистый перец, соль. Кипятите 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте подчеревок в рассол. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Через 20 минут добавьте чеснок нарезанный пластинами. Варите ещё 10 минут. Затем накройте луковой шелухой и оставьте остывать. Когда луковый отвар остынет поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 7

Достаньте подчеревок из рассола. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 8

Оставшийся чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс.
Шаг 9

Хорошо промажьте подчеревок чесноком со всех сторон.
Шаг 10

Нарежьте подчеревок на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусом!
Шаг 11

Подчеревок в луковой шелухе готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Подчеревок в луковой шелухе"

Совет от повара:
Подчеревок выбирайте мясной.Похожие рецепты



