Ливерная яичная колбаса
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Ливерная яичная колбаса

Вкусную ливерную колбасу можно приготовить и в домашних условиях, вы точно будете знать состав такой закуски! Подавайте ее к столу охлажденной с хлебом или поджаренными тостами, гренками и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Печень свиная 300 Грамм
  • Свинина жирная 300 Грамм
  • Подчеревок 200 Грамм
    сальный
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    мелкое
  • Молоко любой жирности 50 Миллилитров
    по желанию
  • Кишки свиные очищенные 2 Штуки
    метра
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные кишки промойте в воде с обеих сторон, промойте мясо и зачистите его от пленок и жил, с сала срежьте кожу.

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные кишки промойте в воде с обеих сторон, промойте мясо и зачистите его от пленок и жил, с сала срежьте кожу.

Шаг 2

Промытое и зачищенное мясо говядины и свинины нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю. Сюда же добавьте нарезанное сало (подчеревок).

Промытое и зачищенное мясо говядины и свинины нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю. Сюда же добавьте нарезанное сало (подчеревок).

Шаг 3

Свиную печень промойте и нарежьте кусочками. Очистите лук от шелухи и промойте, нарежьте на четвертинки. Добавьте все в кастрюлю.

Свиную печень промойте и нарежьте кусочками. Очистите лук от шелухи и промойте, нарежьте на четвертинки. Добавьте все в кастрюлю.

Шаг 4

Залейте все горячей водой и отварите примерно 25 минут, следя за тем, чтобы пена не убежала за края емкости. Удаляйте ее, как только она начнет образовываться.

Залейте все горячей водой и отварите примерно 25 минут, следя за тем, чтобы пена не убежала за края емкости. Удаляйте ее, как только она начнет образовываться.

Шаг 5

Затем извлеките все отварное из бульона, но бульон не выливайте — в нем вы будете варить колбасу.

Затем извлеките все отварное из бульона, но бульон не выливайте — в нем вы будете варить колбасу.

Шаг 6

Прокрутите отварные части через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока, установив на ней насадку с мелкими ячейками.

Прокрутите отварные части через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока, установив на ней насадку с мелкими ячейками.

Шаг 7

Далее половину фарша выложите в измельчитель или блендер, вбейте куриное яйцо и влейте немного молока или бульона, всыпьте половину соли и молотого черного перца.

Далее половину фарша выложите в измельчитель или блендер, вбейте куриное яйцо и влейте немного молока или бульона, всыпьте половину соли и молотого черного перца.

Шаг 8

Пробейте все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты. Если потребуется, подливайте еще немного молока.

Пробейте все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты. Если потребуется, подливайте еще немного молока.

Шаг 9

Промытую кишку натяните на специальную насадку для колбасы или срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите конец кишки и пробейте ее иголкой в нескольких местах. Наполните приготовленным фаршем, но не плотно, иначе колбаса порвется при варке.

Промытую кишку натяните на специальную насадку для колбасы или срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите конец кишки и пробейте ее иголкой в нескольких местах. Наполните приготовленным фаршем, но не плотно, иначе колбаса порвется при варке.

Шаг 10

Нитками разделите колбасу на части. Еще раз повторюсь — они не должны быть плотно набиты!

Нитками разделите колбасу на части. Еще раз повторюсь — они не должны быть плотно набиты!

Шаг 11

Прогрейте бульон до 80 градусов и опустите в него заготовки колбасы. Отварите на самом минимальном нагреве примерно 40 минут, но так, чтобы поверхность бульона даже не вздрагивала, не бурлила! Если колбаса всплывет, то обязательно пробейте ее иголкой в нескольких местах, выпуская воздух.

Прогрейте бульон до 80 градусов и опустите в него заготовки колбасы. Отварите на самом минимальном нагреве примерно 40 минут, но так, чтобы поверхность бульона даже не вздрагивала, не бурлила! Если колбаса всплывет, то обязательно пробейте ее иголкой в нескольких местах, выпуская воздух.

Шаг 12

Затем колбасу переместите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки, а после — в холодильник минимум на 2 часа. Жир в составе колбасы должен стать плотным, чтобы колбаса хорошо нарезалась. Подайте ее к столу в охлажденном виде.

Затем колбасу переместите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки, а после — в холодильник минимум на 2 часа. Жир в составе колбасы должен стать плотным, чтобы колбаса хорошо нарезалась. Подайте ее к столу в охлажденном виде.

Видео рецепт "Ливерная яичная колбаса"

Видео рецепт Ливерная яичная колбаса
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×