Ливерная яичная колбаса
Вкусную ливерную колбасу можно приготовить и в домашних условиях, вы точно будете знать состав такой закуски! Подавайте ее к столу охлажденной с хлебом или поджаренными тостами, гренками и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Печень свиная 300 Грамм
- Свинина жирная 300 Грамм
-
Подчеревок
200 Грамм
сальный -
Яйцо куриное
2 Штуки
мелкое -
Молоко
50 Миллилитров
по желанию -
Кишки свиные очищенные
2 Штуки
метра - Чеснок 2 Зубчика
- Лук зеленый 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные кишки промойте в воде с обеих сторон, промойте мясо и зачистите его от пленок и жил, с сала срежьте кожу.
Шаг 2
Промытое и зачищенное мясо говядины и свинины нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю. Сюда же добавьте нарезанное сало (подчеревок).
Шаг 3
Свиную печень промойте и нарежьте кусочками. Очистите лук от шелухи и промойте, нарежьте на четвертинки. Добавьте все в кастрюлю.
Шаг 4
Залейте все горячей водой и отварите примерно 25 минут, следя за тем, чтобы пена не убежала за края емкости. Удаляйте ее, как только она начнет образовываться.
Шаг 5
Затем извлеките все отварное из бульона, но бульон не выливайте — в нем вы будете варить колбасу.
Шаг 6
Прокрутите отварные части через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока, установив на ней насадку с мелкими ячейками.
Шаг 7
Далее половину фарша выложите в измельчитель или блендер, вбейте куриное яйцо и влейте немного молока или бульона, всыпьте половину соли и молотого черного перца.
Шаг 8
Пробейте все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты. Если потребуется, подливайте еще немного молока.
Шаг 9
Промытую кишку натяните на специальную насадку для колбасы или срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите конец кишки и пробейте ее иголкой в нескольких местах. Наполните приготовленным фаршем, но не плотно, иначе колбаса порвется при варке.
Шаг 10
Нитками разделите колбасу на части. Еще раз повторюсь — они не должны быть плотно набиты!
Шаг 11
Прогрейте бульон до 80 градусов и опустите в него заготовки колбасы. Отварите на самом минимальном нагреве примерно 40 минут, но так, чтобы поверхность бульона даже не вздрагивала, не бурлила! Если колбаса всплывет, то обязательно пробейте ее иголкой в нескольких местах, выпуская воздух.
Шаг 12
Затем колбасу переместите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки, а после — в холодильник минимум на 2 часа. Жир в составе колбасы должен стать плотным, чтобы колбаса хорошо нарезалась. Подайте ее к столу в охлажденном виде.