Яичница с колбасой
Самый простой завтрак или перекус, который вы можете быстро приготовить в домашних условиях — это яичница с колбасой. Причем вид колбасы вы можете выбирать по своему вкусу: молочную или копченую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Колбаса копченая
150 Грамм
или сосиски - Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Петрушка
1 Штука
стебель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу можно приобрести в супермаркете, магазине или приготовить в домашних условиях по любому выбранному рецепту на сайте.
Шаг 2
Очистите колбасу от оболочки, нарежьте порционными кружочками, ломтиками или кубиками.
Шаг 3
Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и убавьте нагрев до умеренного. Выложите колбасную нарезку и обжарьте примерно 2 минуты, чтобы она успела подрумяниться. Отодвиньте колбасные нарезки силиконовой лопаткой, освобождая место для яиц. Вбейте куриные яйца в емкость.
Шаг 4
Промойте листочки петрушки и сразу же выложите в белок, пока он не стал плотным. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу под крышкой буквально 2-3 минуты, следя за тем, чтобы желток не начал уплотняться или покрываться белой пленкой. Как только белок уплотнится, а желток останется жидким, снимите крышку и выключите нагрев. Не оставляйте яичницу под крышкой, иначе получите прожаренные желтки, а не жидкие.
Шаг 5
Подайте яичницу с колбасой к столу прямо в сковороде, дополняя ее ломтиками хлеба, лаваша, поджаренными тостами или гренками.