Голубая яичница
Если вы хотите удивить своих близких ярким завтраком или перекусом, то обязательно обратите свое внимание на это уникальное блюдо! А причина его красочности — голубой цвет белков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Капуста красная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Промойте часть краснокочанной капусты и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или пиалу. Добавьте молоко и перемешайте, масса приобретет фиолетовый цвет.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. Фиолетовую массу процедите через ситечко в емкость к белкам. Всыпьте туда же и соль.
Шаг 4
Взбейте белки венчиком 1-2 минуты. На ваших глазах вся цвет сменится с фиолетового на голубой.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Влейте в емкость взбитые белки.
Шаг 6
Сразу же выложите желтки с помощью столовой ложки, чтобы они не растеклись.
Шаг 7
Жарьте яичницу 2-3 минуты на умеренном нагреве, пока белковая масса не станет плотной.
Шаг 8
Выложите голубую яичницу на тарелку и подайте к столу горячей вместе с хлебом, соусами и т.д.