Голубая яичница
15 мин
количество порций 1

Голубая яичница

Если вы хотите удивить своих близких ярким завтраком или перекусом, то обязательно обратите свое внимание на это уникальное блюдо! А причина его красочности — голубой цвет белков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Капуста красная 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Промойте часть краснокочанной капусты и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или пиалу. Добавьте молоко и перемешайте, масса приобретет фиолетовый цвет.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. Фиолетовую массу процедите через ситечко в емкость к белкам. Всыпьте туда же и соль.

Шаг 4

Взбейте белки венчиком 1-2 минуты. На ваших глазах вся цвет сменится с фиолетового на голубой.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Влейте в емкость взбитые белки.

Шаг 6

Сразу же выложите желтки с помощью столовой ложки, чтобы они не растеклись.

Шаг 7

Жарьте яичницу 2-3 минуты на умеренном нагреве, пока белковая масса не станет плотной.

Шаг 8

Выложите голубую яичницу на тарелку и подайте к столу горячей вместе с хлебом, соусами и т.д.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
12.04.2023 10:36
Спасибо, Зоюшка!)))
Зоя Шунина
11.04.2023 20:08
Красота какая!

Похожие рецепты

 
×