Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом
Яйца по-турецки с йогуртом или Чылбыр — блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов. Нежный сливочный вкус йогурта, сладкие, сливочные нотки паприки прекрасно дополняют яйцо с йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 150 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сладкая паприка 1 ч. ложка
- Яйца куриные 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 3

Добавьте молотую паприку, перемешайте и прогрейте 1 минуту. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 4

К йогурту добавьте соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Если йогурт с большим содержанием сыворотки, то откиньте его на сито.
Шаг 5

Приготовьте яйцо-пашот. Доведите до кипения воду в сотейнике, влейте уксус, с помощью ложки сделайте воронку и аккуратно вылейте яйцо. Варите 2,5-3 минуты на слабом огне. Готовое яйцо переложите на салфетку.
Шаг 6

В тарелку выложите йогурт, поверх яйцо-пашот.
Шаг 7

Полейте маслом с паприкой и подавайте с тостами и хрустящим багетом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

