Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом
Яйца по-турецки с йогуртом или Чылбыр — блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов. Нежный сливочный вкус йогурта, сладкие, сливочные нотки паприки прекрасно дополняют яйцо с йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Йогурт натуральный 150 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сладкая паприка 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте молотую паприку, перемешайте и прогрейте 1 минуту. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 4
К йогурту добавьте соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Если йогурт с большим содержанием сыворотки, то откиньте его на сито.
Шаг 5
Приготовьте яйцо-пашот. Доведите до кипения воду в сотейнике, влейте уксус, с помощью ложки сделайте воронку и аккуратно вылейте яйцо. Варите 2,5-3 минуты на слабом огне. Готовое яйцо переложите на салфетку.
Шаг 6
В тарелку выложите йогурт, поверх яйцо-пашот.
Шаг 7
Полейте маслом с паприкой и подавайте с тостами и хрустящим багетом. Приятного аппетита!