Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Аурика В

Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом

Яйца по-турецки с йогуртом или Чылбыр — блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов. Нежный сливочный вкус йогурта, сладкие, сливочные нотки паприки прекрасно дополняют яйцо с йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 150 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сладкая паприка 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте молотую паприку, перемешайте и прогрейте 1 минуту. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 4

К йогурту добавьте соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Если йогурт с большим содержанием сыворотки, то откиньте его на сито.

Шаг 5

Приготовьте яйцо-пашот. Доведите до кипения воду в сотейнике, влейте уксус, с помощью ложки сделайте воронку и аккуратно вылейте яйцо. Варите 2,5-3 минуты на слабом огне. Готовое яйцо переложите на салфетку.

Шаг 6

В тарелку выложите йогурт, поверх яйцо-пашот.

Шаг 7

Полейте маслом с паприкой и подавайте с тостами и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×