Меренги по-уральски
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Меренги по-уральски

Рецепт приготовления русских воздушных пирожных с повидлом и ванильным сахаром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 4 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Ванильный сахар 2 Грамма
  • Повидло 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Яичные белки взбиваются миксером в течение 10-15 минут до момента, когда они будут представлять собой густую пену. После к ним, не прекращая взбивания, добавляется небольшими порциями ванильный сахар, а также просеянная сахарная пудра. Готовая масса отсаживается на противень из корнетика.

Противень должен быть выстланный промасленной бумагой. Выпекать меренги следует в прогретой до 120 С духовке в течение 25-30 минут до готовности. После того, как выпечка завершилась, готовый десерт склеивается между собой при помощи повидла. Оно служит прослойкой между двумя меренгами.

Видео рецепт "Меренги по-уральски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Меренги по-уральски
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×