Меренги по-уральски
Рецепт приготовления русских воздушных пирожных с повидлом и ванильным сахаром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 4 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Ванильный сахар 2 Грамма
- Повидло 1 Стакан
Количество порций
Описание приготовления:
Яичные белки взбиваются миксером в течение 10-15 минут до момента, когда они будут представлять собой густую пену. После к ним, не прекращая взбивания, добавляется небольшими порциями ванильный сахар, а также просеянная сахарная пудра. Готовая масса отсаживается на противень из корнетика.
Противень должен быть выстланный промасленной бумагой. Выпекать меренги следует в прогретой до 120 С духовке в течение 25-30 минут до готовности. После того, как выпечка завершилась, готовый десерт склеивается между собой при помощи повидла. Оно служит прослойкой между двумя меренгами.
Видео рецепт "Меренги по-уральски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
6