Меренги-сердечки с мороженым
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Меренги-сердечки с мороженым

Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мороженое 200 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты сначала для приготовления меренги. Отделите желтки от белков.

1. Подготовьте продукты сначала для приготовления меренги. Отделите желтки от белков.

Шаг 2

2. Соедините яичные белки с сахаром.

2. Соедините яичные белки с сахаром.

Шаг 3

3. Чтобы меренга была плотной и не растекалась, я советую делать ее на водяной бане. Поставьте маленькую кастрюльку с водой (1 стакана воды достаточно) на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Поставьте сверху белки с сахаром и венчиком смешивайте до растворения сахара.

3. Чтобы меренга была плотной и не растекалась, я советую делать ее на водяной бане. Поставьте маленькую кастрюльку с водой (1 стакана воды достаточно) на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Поставьте сверху белки с сахаром и венчиком смешивайте до растворения сахара.

Шаг 4

4. Снимите с бани белки и продолжайте взбивать уже миксером, начиная со средних оборотов. Как только появятся крупные пузыри, можно добавить обороты и довести меренгу до пиков.

4. Снимите с бани белки и продолжайте взбивать уже миксером, начиная со средних оборотов. Как только появятся крупные пузыри, можно добавить обороты и довести меренгу до пиков.

Шаг 5

5. Застелите противень пергаментом. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите в виде сердечек.

5. Застелите противень пергаментом. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите в виде сердечек.

Шаг 6

6. Сушите меренги на верхней полке при 90-100 градусах в течении 1-1,5 часа с приоткрытой дверцей духовки. У меня получилось два противня по 6 штучек. Если сделать сердечки меньшего размера, то их будет больше.

6. Сушите меренги на верхней полке при 90-100 градусах в течении 1-1,5 часа с приоткрытой дверцей духовки. У меня получилось два противня по 6 штучек. Если сделать сердечки меньшего размера, то их будет больше.

Шаг 7

7. Осторожно снимите с пергамента половинки сердечек, положите по кусочку мороженого и накройте половинками безе.

7. Осторожно снимите с пергамента половинки сердечек, положите по кусочку мороженого и накройте половинками безе.

Шаг 8

8. Меренги-сердечки с мороженым готовы! Угощайтесь сладким и нежным десертом!

8. Меренги-сердечки с мороженым готовы! Угощайтесь сладким и нежным десертом!

Шаг 9

9. Приятного чаепития!

9. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Меренги-сердечки с мороженым"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×