Меренги-сердечки с мороженым
Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мороженое 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты сначала для приготовления меренги. Отделите желтки от белков.
Шаг 2
2. Соедините яичные белки с сахаром.
Шаг 3
3. Чтобы меренга была плотной и не растекалась, я советую делать ее на водяной бане. Поставьте маленькую кастрюльку с водой (1 стакана воды достаточно) на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Поставьте сверху белки с сахаром и венчиком смешивайте до растворения сахара.
Шаг 4
4. Снимите с бани белки и продолжайте взбивать уже миксером, начиная со средних оборотов. Как только появятся крупные пузыри, можно добавить обороты и довести меренгу до пиков.
Шаг 5
5. Застелите противень пергаментом. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите в виде сердечек.
Шаг 6
6. Сушите меренги на верхней полке при 90-100 градусах в течении 1-1,5 часа с приоткрытой дверцей духовки. У меня получилось два противня по 6 штучек. Если сделать сердечки меньшего размера, то их будет больше.
Шаг 7
7. Осторожно снимите с пергамента половинки сердечек, положите по кусочку мороженого и накройте половинками безе.
Шаг 8
8. Меренги-сердечки с мороженым готовы! Угощайтесь сладким и нежным десертом!
Шаг 9
9. Приятного чаепития!