Меренги с малиновым соусом
Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 3 Штуки
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Малина 50 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину переберите и очистите от мусора.
Шаг 2
Холодные белки взбейте до твёрдых пиков в чистой сухой посуде. Сначала на средней скорости, затем на высокой. Можно с щепоткой соли.
Шаг 3
Из воды и сахарной пудры сварите сироп. Буквально 1-2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Он должен быть тягучим. И сразу же влейте в белки (сироп быстро засыхает), взбейте массу.
Шаг 4
Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите меренги на противень с пергаментом. Размером с грецкий орех или немного больше.
Шаг 5
Поставьте запекаться в уже разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 100-110 градусов и запекайте ещё 40-50 минут.
Шаг 6
Пока меренги запекаются, приготовьте соус. Малину взбейте с сахаром в блендере.
Шаг 7
Протрите массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Соус готов.
Шаг 8
Подавайте меренги с малиновым соусом.
Шаг 9
Приятного аппетита!