Меренги с малиновым соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Меренги с малиновым соусом

Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 3 Штуки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Малина 50 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину переберите и очистите от мусора.

Шаг 2

Холодные белки взбейте до твёрдых пиков в чистой сухой посуде. Сначала на средней скорости, затем на высокой. Можно с щепоткой соли.

Шаг 3

Из воды и сахарной пудры сварите сироп. Буквально 1-2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Он должен быть тягучим. И сразу же влейте в белки (сироп быстро засыхает), взбейте массу.

Шаг 4

Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите меренги на противень с пергаментом. Размером с грецкий орех или немного больше.

Шаг 5

Поставьте запекаться в уже разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 100-110 градусов и запекайте ещё 40-50 минут.

Шаг 6

Пока меренги запекаются, приготовьте соус. Малину взбейте с сахаром в блендере.

Шаг 7

Протрите массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Соус готов.

Шаг 8

Подавайте меренги с малиновым соусом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Меренги с малиновым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Меренги с малиновым соусом
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×