Булочки с малиной и лимонной глазурью
Рецепт приготовления булочек с малиной и глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Лимон 1 штука
- Сахарная пудра 2 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Натереть цедру лимона. Чтобы приготовить тесто для булочек, просеять вместе все сухие ингредиенты и смешать с цедрой одного лимона. С помощью вилки добавить масло в муку и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
Шаг 2

2. Сделать углубление в центре и влить сливки, перемешать. Добавить малину и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Шаг 3

3. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатать в прямоугольник примерно 30Х7,5 см толщиной 3 см. Разрезать прямоугольник пополам, а полученные прямоугольники еще раз пополам, чтобы получилось 4 прямоугольника.
Шаг 4

4. Каждый прямоугольник разрезать на 8 квадратов, а их в свою очередь на 16 треугольников.
Шаг 5

5. Смазать верхушку булочек небольшим количеством сливок и запекать в течение 15-20 минут. Дать булочкам немного остыть охладиться перед нанесением глазури.
Шаг 6

6. Чтобы приготовить глазурь, взбить сахарную пудру с процеженным соком лимона. Добавить размягченное сливочное масло, взбить еще раз и залить глазурью булочки. Дать глазури застыть и подавать.
Видео рецепт "Булочки с малиной и лимонной глазурью"

Похожие рецепты







