Булочки с малиной и лимонной глазурью
Рецепт приготовления булочек с малиной и глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Натереть цедру лимона. Чтобы приготовить тесто для булочек, просеять вместе все сухие ингредиенты и смешать с цедрой одного лимона. С помощью вилки добавить масло в муку и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
Шаг 2
2. Сделать углубление в центре и влить сливки, перемешать. Добавить малину и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Шаг 3
3. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатать в прямоугольник примерно 30Х7,5 см толщиной 3 см. Разрезать прямоугольник пополам, а полученные прямоугольники еще раз пополам, чтобы получилось 4 прямоугольника.
Шаг 4
4. Каждый прямоугольник разрезать на 8 квадратов, а их в свою очередь на 16 треугольников.
Шаг 5
5. Смазать верхушку булочек небольшим количеством сливок и запекать в течение 15-20 минут. Дать булочкам немного остыть охладиться перед нанесением глазури.
Шаг 6
6. Чтобы приготовить глазурь, взбить сахарную пудру с процеженным соком лимона. Добавить размягченное сливочное масло, взбить еще раз и залить глазурью булочки. Дать глазури застыть и подавать.