Лимонная глазурь
Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 Грамм
- Уксус 6%-й 0,5 Ст. ложки
- Сок лимонный или лимонная кислота 300 Грамм
- Вода 125 Грамм
Описание приготовления:
Сахар растворяется в кипящей воде (125 грамм). После этого в полученную массу добавляется уксус и варится сироп. Это делается с закрытой крышкой и на сильном огне. Проверить готовность можно путем капанья. Капля готового сиропа должна оставлять за собой «нитки», который образуют «перья». Полученную помадку необходимо сбрызнуть холодной водой и охладить до 60 градусов. Затем берется деревянная ложка, и масса растирается до густого белого состояния. Потом разбавляется лимонным соком до необходимой густоты и используется для различных десертных, либо кондитерских целей, например, для покрытия торта.
Похожий видео рецепт "Лимонная глазурь"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

20 мин
Глазурь для кулича жидкая
Фрукты

20 мин
Глазурь для кулича заварная
Фрукты / Яйца

20 мин
Глазурь для кулича без сахарной пудры
Фрукты / Желатин
20 мин
Глазурь для кулича тягучая
Фрукты / Желатин

15 мин
Глазурь для кулича с лимоном
Фрукты / Яйца

10 мин
Глазурь для кулича лимонная
Фрукты / Яйца

20 мин
Глазурь для кулича из какао
Фрукты / Молочные продукты / Какао