Лимонная глазурь
Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 Грамм
- Уксус 6% 0,5 Ст. ложки
- Сок лимонный или лимонная кислота 300 Грамм
- Вода 125 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Сахар растворяется в кипящей воде (125 грамм). После этого в полученную массу добавляется уксус и варится сироп. Это делается с закрытой крышкой и на сильном огне. Проверить готовность можно путем капанья. Капля готового сиропа должна оставлять за собой «нитки», который образуют «перья». Полученную помадку необходимо сбрызнуть холодной водой и охладить до 60 градусов. Затем берется деревянная ложка, и масса растирается до густого белого состояния. Потом разбавляется лимонным соком до необходимой густоты и используется для различных десертных, либо кондитерских целей, например, для покрытия торта.
Видео рецепт "Лимонная глазурь"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Глазурь для кулича жидкая
20 мин
Глазурь для кулича заварная
20 мин
Глазурь для кулича без сахарной пудры
20 мин
Глазурь для кулича тягучая
15 мин
Глазурь для кулича с лимоном
10 мин
Глазурь для кулича лимонная
20 мин
Глазурь для кулича из какао