Лимонная глазурь
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Koch

Лимонная глазурь

Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 300 Грамм
  • Уксус 6%-й 0,5 Ст. ложки
  • Сок лимонный или лимонная кислота 300 Грамм
  • Вода 125 Грамм

Описание приготовления:

Сахар растворяется в кипящей воде (125 грамм). После этого в полученную массу добавляется уксус и варится сироп. Это делается с закрытой крышкой и на сильном огне. Проверить готовность можно путем капанья. Капля готового сиропа должна оставлять за собой «нитки», который образуют «перья». Полученную помадку необходимо сбрызнуть холодной водой и охладить до 60 градусов. Затем берется деревянная ложка, и масса растирается до густого белого состояния. Потом разбавляется лимонным соком до необходимой густоты и используется для различных десертных, либо кондитерских целей, например, для покрытия торта.

Похожий видео рецепт "Лимонная глазурь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×