Лимонная глазурь
Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 грамм
- Вода 125 грамм
- Уксус 6% 0,5 ст. ложки
- Сок лимонный или лимонная кислота 300 грамм
Описание приготовления:
Сахар растворяется в кипящей воде (125 грамм). После этого в полученную массу добавляется уксус и варится сироп. Это делается с закрытой крышкой и на сильном огне. Проверить готовность можно путем капанья. Капля готового сиропа должна оставлять за собой «нитки», который образуют «перья». Полученную помадку необходимо сбрызнуть холодной водой и охладить до 60 градусов. Затем берется деревянная ложка, и масса растирается до густого белого состояния. Потом разбавляется лимонным соком до необходимой густоты и используется для различных десертных, либо кондитерских целей, например, для покрытия торта.
Видео рецепт "Лимонная глазурь"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
10
Похожие рецепты

Булочки с малиной и лимонной глазурью
Сахарная пудра
Мука
Лимон
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель
Сливочное масло
Соль
Рецепт приготовления булочек с малиной и глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью
Сметана
Размягченное сливочное масло
Малиновый джем
Лимонный сок
Малиновый джем
Молоко (при необходимости)
Лимонная цедра
Ванильный экстракт
Сода
Разрыхлитель
Соль
Лимонная цедра
Яйца
Рецепт приготовления капкейков с лимонной цедрой, малиновым джемом и глазурью из сахарной пудры, сливочного масла, лимонного сока, цедры и малинового джема.

Пряный лимонный пирог с глазурью
Лимонный сок
Лимонная цедра
Разрыхлитель
Молотый кардамон
Соль
Сода
Яйца крупные
Палочка сливочного масла комнатной температуры
Рецепт приготовления пирога с тертой лимонной цедрой, лимонным соком, молотым кардамоном и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Лимонные булочки с глазурью
Пшеничная мука
Сахарная пудра
Сахар
Теплое молоко
Размягченный сливочный сыр
Размягченное сливочное масло
Сахар
Ванильный экстракт
Соль
Мускатный орех
Имбирь
Молотый мускатный орех
Сок и цедра лимона
Упаковка дрожжей
Цедра и сок лимона
Цедра лимона
Яйца
Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.
Лимонный кекс в глазури
Кефир
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Ванильный сахар
Лимон
Лимонный кекс с удовольствием съедят и взрослые, и дети, он получается очень нежным, ароматным и вкусным! Можно использовать как свежие лимоны, так и концентрированный лимонный сок, пюре.

Лимонный кекс с глазурью
Мука
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Яичный белок
Яйца
Соль
Лимон
Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом. Не сухой, не влажный - идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком.

Лимонный кекс
Мука
Сахар
Сахарная пудра
Масло растительное
Лимонный сок
Молоко
Масло сливочное
Лимонная цедра
Экстракт ванили
Сода
Разрыхлитель
Яйца
Лимонный кекс с сахарной глазурью выглядит потрясающе! Аромат и вкус у такого кекса - неповторимый. А на приготовление кекса в домашних условиях уйдет всего час. Обязательно приготовьте лимонный кекс!

Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами
Мука
Сливочное масло
Сахар
Сахар
Светлый конфитюр
Сливочное масло
Ром
Яйцо
Соль
Яйцо
Лимон
Банан
Рецепт приготовления тарталеток с лимонами и апельсинами