Лимонные булочки с глазурью
Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Упаковка дрожжей
1 Штука
2 1/2 чайные ложки - Теплое молоко 3/4 Стакана
- Сахар 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Пшеничная мука 4 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
начинка -
Молотый мускатный орех
1/4 Чайных ложки
начинка -
Имбирь
1/2 Чайных ложки
начинка -
Цедра и сок лимона
2 Штуки
начинка -
Размягченное сливочное масло
3 Ст. ложки
начинка -
Размягченный сливочный сыр
120 Грамм
глазурь -
Сок и цедра лимона
1 Штука
глазурь -
Сахарная пудра
1 Стакан
глазурь
Шаг 1
1. В миску вылить молоко и насыпать дрожжи, дать постоять пару минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и 1 один стакан муки, взбить миксером. Добавить соль, мускатный орех и лимонную цедру, взбить.
Шаг 2
2. Добавить яйца и оставшуюся муку, взбить до получения липкого теста. Установить крюк для теста и замешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет упругим. Вы также можете замесить тесто вручную на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут.
Шаг 3
3. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, обвалять в масле со всех сторон, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Дать поднятья почти в 2 раза в течение 1 часа.
Шаг 4
4. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать сахар, мускатный орех и имбирь. Затем добавить лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Размешать с соком 1 лимона. Сок второго лимона оставить для глазури.
Шаг 5
5. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки или сбрызнуть маслом в спрее. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник размером примерно 25Х37 см. Равномерно смазать поверхность теста с размягченным сливочным маслом, затем выложить сверху лимонную начинку.
Шаг 6
6. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Разрезать рулет на 12-15 булочек и выложить в форму.
Шаг 7
7. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять 1 час, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Вы также можете поставить их в холодильник в этот момент. Для этого нужно плотно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на срок до 24 часов. Перед приготволением дайте булочкам постоять 1 час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки в духовке 35 минут, пока термометр, помещенный в булочки, не будет регистрировать 88 градусов.
Шаг 8
8. Приготовить глазурь. В кухонном комбайне взбить сливочный сыр. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородности. Смазать готовые булочки глазурью и посыпать цедрой лимона сверху. Подавать теплыми.