Лимонные булочки с глазурью
2 ч. 30 мин
количество порций 5

Лимонные булочки с глазурью

Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка дрожжей 1 Штука
    2 1/2 чайные ложки
  • Теплое молоко 3/4 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Пшеничная мука 4 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    начинка
  • Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
    начинка
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
    начинка
  • Цедра и сок лимона 2 Штуки
    начинка
  • Размягченное сливочное масло 3 Ст. ложки
    начинка
  • Размягченный сливочный сыр 120 Грамм
    глазурь
  • Сок и цедра лимона 1 Штука
    глазурь
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вылить молоко и насыпать дрожжи, дать постоять пару минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и 1 один стакан муки, взбить миксером. Добавить соль, мускатный орех и лимонную цедру, взбить.

Шаг 2

2. Добавить яйца и оставшуюся муку, взбить до получения липкого теста. Установить крюк для теста и замешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет упругим. Вы также можете замесить тесто вручную на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут.

Шаг 3

3. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, обвалять в масле со всех сторон, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Дать поднятья почти в 2 раза в течение 1 часа.

Шаг 4

4. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать сахар, мускатный орех и имбирь. Затем добавить лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Размешать с соком 1 лимона. Сок второго лимона оставить для глазури.

Шаг 5

5. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки или сбрызнуть маслом в спрее. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник размером примерно 25Х37 см. Равномерно смазать поверхность теста с размягченным сливочным маслом, затем выложить сверху лимонную начинку.

Шаг 6

6. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Разрезать рулет на 12-15 булочек и выложить в форму.

Шаг 7

7. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять 1 час, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Вы также можете поставить их в холодильник в этот момент. Для этого нужно плотно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на срок до 24 часов. Перед приготволением дайте булочкам постоять 1 час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки в духовке 35 минут, пока термометр, помещенный в булочки, не будет регистрировать 88 градусов.

Шаг 8

8. Приготовить глазурь. В кухонном комбайне взбить сливочный сыр. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородности. Смазать готовые булочки глазурью и посыпать цедрой лимона сверху. Подавать теплыми.

Видео рецепт "Лимонные булочки с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонные булочки с глазурью
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×