Меренги
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Меренги

Меренги мои любимые пирожные. Простой рецепт: сахар и белок. Только полезные продукты. Нужно только их правильно выпечь меринги, практически высушить. Меринги можно использовать в десертах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3\4 Штук
  • Ванилин 1\2 Чайных ложек
  • Яичный белок 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разделить белки и желтки.

Шаг 2

Взбить белки с солью.

Шаг 3

Продолжайте взбивать понемногу добавляя сахар.

Шаг 4

Взбивайте белки до тех пор, пока белок не будет держать форму.

Шаг 5

Через кондитерский мешок отсадить небольшие розочки.

Шаг 6

Выпекать 1 час 15 минут при 120 градусах. Отключить печь, приоткрыть дверцу духовки и дать полностью остыть в ней мерингам.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Меренги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Меренги
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×