Меренги
Меренги мои любимые пирожные. Простой рецепт: сахар и белок. Только полезные продукты. Нужно только их правильно выпечь меринги, практически высушить. Меринги можно использовать в десертах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3\4 Штук
- Ванилин 1\2 Чайных ложек
- Яичный белок 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Разделить белки и желтки.
Шаг 2
Взбить белки с солью.
Шаг 3
Продолжайте взбивать понемногу добавляя сахар.
Шаг 4
Взбивайте белки до тех пор, пока белок не будет держать форму.
Шаг 5
Через кондитерский мешок отсадить небольшие розочки.
Шаг 6
Выпекать 1 час 15 минут при 120 градусах. Отключить печь, приоткрыть дверцу духовки и дать полностью остыть в ней мерингам.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Меренги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Безе (меренги) с орехами
0 мин
Французская меренга
0 мин
Летние меренги с ягодами
0 мин
Меренги с кремом
0 мин
Радужные меренги
0 мин
Безе на итальянской меренге
0 мин
Безе из французской меренги
0 мин
Меренга на водяной бане
0 мин
Меренги по-уральски
0 мин
Меренги-привидения на Хэллоуин
0 мин
Меренга с шоколадом
0 мин
Лимонные пирожные с безе