Меренги
Меренги мои любимые пирожные. Простой рецепт: сахар и белок. Только полезные продукты. Нужно только их правильно выпечь меринги, практически высушить. Меринги можно использовать в десертах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 3 Штуки
- Сахар 3\4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1\2 Чайных ложек
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Разделить белки и желтки.
Шаг 2
Взбить белки с солью.
Шаг 3
Продолжайте взбивать понемногу добавляя сахар.
Шаг 4
Взбивайте белки до тех пор, пока белок не будет держать форму.
Шаг 5
Через кондитерский мешок отсадить небольшие розочки.
Шаг 6
Выпекать 1 час 15 минут при 120 градусах. Отключить печь, приоткрыть дверцу духовки и дать полностью остыть в ней мерингам.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Меренги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
7