Меренга с шоколадом
Всем поклонникам воздушной и нежной меренги хочу предложить на заметку этот интересный эксперимент. Получается не только потрясающий вкус, но и фантастический цвет у десерта. Советую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Шоколад 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Духовку включите на 130 градусов. Охлажденные белки взбейте с сахаром в плотную (это важно!) массу. Если перевернете мисочку, белки должны остаться на месте и не стекать вниз.
Шаг 2
2. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. После остудите его примерно до 40 градусов. Влейте в белки.
Шаг 3
3. Аккуратно ложкой перемешайте, сделав буквально 2-3 оборота.
Шаг 4
4. И выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Все, отправьте меренгу с шоколадом в духовку и запекайте 1 час.
Шаг 5
5. Вот такая красота и вкусно невероятно!