Меренга с шоколадом
1 ч. 10 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Меренга с шоколадом

Всем поклонникам воздушной и нежной меренги хочу предложить на заметку этот интересный эксперимент. Получается не только потрясающий вкус, но и фантастический цвет у десерта. Советую на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Шоколад 75 Грамм

Шаг 1

1. Духовку включите на 130 градусов. Охлажденные белки взбейте с сахаром в плотную (это важно!) массу. Если перевернете мисочку, белки должны остаться на месте и не стекать вниз.

1. Духовку включите на 130 градусов. Охлажденные белки взбейте с сахаром в плотную (это важно!) массу. Если перевернете мисочку, белки должны остаться на месте и не стекать вниз.

Шаг 2

2. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. После остудите его примерно до 40 градусов. Влейте в белки.

2. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. После остудите его примерно до 40 градусов. Влейте в белки.

Шаг 3

3. Аккуратно ложкой перемешайте, сделав буквально 2-3 оборота.

3. Аккуратно ложкой перемешайте, сделав буквально 2-3 оборота.

Шаг 4

4. И выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Все, отправьте меренгу с шоколадом в духовку и запекайте 1 час.

4. И выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Все, отправьте меренгу с шоколадом в духовку и запекайте 1 час.

Шаг 5

5. Вот такая красота и вкусно невероятно!

5. Вот такая красота и вкусно невероятно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×