Шоколадный десерт "Гормон счастья"
Любители шоколада, десерт точно для нас! Я, признаюсь, тоже не смогу спокойно отреагировать даже на запах темного шоколада! "Гормон счастья" нельзя съесть сразу много, но им можно наслаждаться долго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад темный
180 Грамм
57% какао - Сливки 33% 50 Миллилитров
-
Сгущенное молоко
2 Ст. ложки
или мед, или инвертный сироп - Масло сливочное 50 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
-
Вишня
10-12 Штук
без косточек, свежемороженная -
Бисквитная крошка
50 Грамм
или бисквитное печенье - Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Свежезамороженную вишню размораживайте при комнатной температуре, дайте стечь на сито. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Бисквитную крошку соедините с измельченной кокосовой крошкой.
Шаг 2
Формочки для кексов выстелите пищевой пленкой, на дно насыпьте слой бисквитно-кокосовой крошки.
Шаг 3
В кастрюльке с двойным дном соедините сливки, кусочки шоколада и сгущенное молоко. Нагрейте почти до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло и для аромата влейте коньяк. Если готовите для детей, то коньяк не добавляйте.
Шаг 5
Добавьте вишню, перемешайте.
Шаг 6
Вылейте шоколадную смесь на бисквитную крошку, сверху посыпьте оставшейся, немного прижмите. После дегустации я поняла, что оптимально для нашей семьи будет наполнять формочки наполовину. Поставьте десерт в морозильник на ночь для стабилизации.
Шаг 7
А утром с чашечкой чая или кофе наслаждайтесь каждой ложечкой счастья!