Шоколадный мусс с кремом и фисташками
Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Сливки 30% 2 Стакана
-
Сливки
50 Грамм
взбитых - Фисташки 50 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Ст. ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Желток 1 Штука
- Черный горький шоколад 200 Грамм
- Черный сладкий шоколад 50 Грамм
Шаг 1
1. Венчиком взбить желтки, молоко, сахар и соль до однородности. Равномерно посыпать желатином смесь и дать постоять 1 минуту, чтобы желатин размяк.
Шаг 2
2. Добавить шоколад. Готовить на маленьком огне, часто помешивая, приблизительно 15 минут, пока смесь не загустеет, и не будет покрывать ложку. Смесь должна быть температуры 75-80 градусов , но не кипеть, иначе она свернется. Добавить ванильный экстракт в шоколадную смесь, венчиком тщательно перемешать. Убрать кастрюлю с огня, накрыть и поставить в холодильник, приблизительно на полтора часа, время от времени помешивать.
Шаг 3
3. В маленькой кастрюльке миксером на средней скорости взбить жирные сливки. Резиновой лопаткой смешать взбитые сливки и шоколадную смесь.
Шаг 4
4. Налить мусс в 12 формочек для суфле.Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или пока смесь окончательно не застынет.
Шаг 5
5. Украсить фисташками и готовыми взбитыми сливками.