Шоколадный мусс с кремом и фисташками
6 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Шоколадный мусс с кремом и фисташками

Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтка 1 Штука
  • Молока 2 Стакана
  • Сахара 1/4 Стакана
  • Соли 1/4 Ст. ложки
  • Желатина 10 Грамм
  • Черного горького шоколада 200 Грамм
  • Черного сладкого шоколада 50 Грамм
  • Ванильного экстракта 1 Ст. ложка
  • Жирных сливок 2 Стакана
  • Фисташек 50 Грамм
  • Сливок 50 Грамм
    взбитых

Шаг 1

1.	Венчиком взбить желтки, молоко, сахар и соль до однородности. Равномерно посыпать желатином смесь и дать постоять 1 минуту, чтобы желатин размяк.

1. Венчиком взбить желтки, молоко, сахар и соль до однородности. Равномерно посыпать желатином смесь и дать постоять 1 минуту, чтобы желатин размяк.

Шаг 2

2.	Добавить шоколад. Готовить на маленьком огне, часто помешивая, приблизительно 15 минут, пока смесь не загустеет, и не будет покрывать ложку. Смесь должна быть температуры 75-80 градусов , но не кипеть, иначе она свернется. Добавить ванильный экстракт в шоколадную смесь, венчиком тщательно перемешать. Убрать кастрюлю с огня, накрыть и поставить в холодильник, приблизительно на полтора часа, время от времени помешивать.

2. Добавить шоколад. Готовить на маленьком огне, часто помешивая, приблизительно 15 минут, пока смесь не загустеет, и не будет покрывать ложку. Смесь должна быть температуры 75-80 градусов , но не кипеть, иначе она свернется. Добавить ванильный экстракт в шоколадную смесь, венчиком тщательно перемешать. Убрать кастрюлю с огня, накрыть и поставить в холодильник, приблизительно на полтора часа, время от времени помешивать.

Шаг 3

3.	В маленькой кастрюльке миксером на средней скорости взбить жирные сливки. Резиновой лопаткой смешать взбитые сливки и шоколадную смесь.

3. В маленькой кастрюльке миксером на средней скорости взбить жирные сливки. Резиновой лопаткой смешать взбитые сливки и шоколадную смесь.

Шаг 4

4.	Налить мусс в 12 формочек для суфле.Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или пока смесь окончательно не застынет.

4. Налить мусс в 12 формочек для суфле.Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или пока смесь окончательно не застынет.

Шаг 5

5.	Украсить фисташками и готовыми взбитыми сливками.

5. Украсить фисташками и готовыми взбитыми сливками.

Похожий видео рецепт "Шоколадный мусс с кремом и фисташками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×