Шоколадный мусс с кремом и фисташками
6 ч.
12

Шоколадный мусс с кремом и фисташками

Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток 1 штука
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 1/4 стакана
  • Соль 1/4 ст. ложки
  • Желатин 10 грамм
  • Черный горький шоколад 200 грамм
  • Черный сладкий шоколад 50 грамм
  • Ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • Сливки 30% 2 стакана
  • Фисташки 50 грамм
  • Сливки 50 грамм взбитых

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Венчиком взбить желтки, молоко, сахар и соль до однородности. Равномерно посыпать желатином смесь и дать постоять 1 минуту, чтобы желатин размяк.

Шаг 2

2. Добавить шоколад. Готовить на маленьком огне, часто помешивая, приблизительно 15 минут, пока смесь не загустеет, и не будет покрывать ложку. Смесь должна быть температуры 75-80 градусов , но не кипеть, иначе она свернется. Добавить ванильный экстракт в шоколадную смесь, венчиком тщательно перемешать. Убрать кастрюлю с огня, накрыть и поставить в холодильник, приблизительно на полтора часа, время от времени помешивать.

Шаг 3

3. В маленькой кастрюльке миксером на средней скорости взбить жирные сливки. Резиновой лопаткой смешать взбитые сливки и шоколадную смесь.

Шаг 4

4. Налить мусс в 12 формочек для суфле.Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или пока смесь окончательно не застынет.

Шаг 5

5. Украсить фисташками и готовыми взбитыми сливками.

Видео рецепт "Шоколадный мусс с кремом и фисташками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный мусс с кремом и фисташками
Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

Мятно-шоколадный мусс
Взбитые сливки Белый шоколад Мятный экстракт Ванильный экстракт Сахарный песок Винный камень Яичные белки
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.
30 мин
4.0
×