Легкий шоколадный мусс
2 ч.
4

Легкий шоколадный мусс

Вот простой рецепт быстрого шоколадного мусса. Просто нужно быть осторожными на заключительном этапе, при смешивании растопленного шоколада и взбитых белков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 грамм
  • Шоколад 120 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Яичные белки 3 штуки
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Лимонный сок 0,5 ч. ложки

Калорийность

536 ккал

Калорийность

17 г

Белки

28 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поломать шоколад на мелкие кусочки в кастрюлю, и расплавить на очень слабом огне или в водяной бане. Перемешивать лопаточкой при плавлении. Снять с огня, прежде чем шоколад полностью растаял, и продолжать помешивать, пока весь не растаит.

Шаг 2

Добавить 60 г сливочного масла порезанного на мелкие кусочки, продолжать помешивать, пока вы не получите хороший гладкий блестящий шоколад.

Шаг 3

Добавить 2 яичных желтка, и продолжать мешать, пока полностью не размешается. Охладить несколько минут. Сделать это, чтобы он был не слишком горячий при добавлении к нему взбитых белков.

Шаг 4

Удалить Взбить 3 яичных белка с щепоткой соли и ½ чайной ложки лимонного сока. В середине добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Затем возьмите примерно 2 столовые ложки взбитых белков и начинайте добавлять их в шоколад. Рамешайте.

Шаг 5

Затем эту смесь выложите в оставшиеся белки и смешайте аккуратно, но тщательно. Поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

Видео рецепт "Легкий шоколадный мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Легкий шоколадный мусс
Оценить рецепт
4.3 9

Похожие рецепты

Мятно-шоколадный мусс
Взбитые сливки Белый шоколад Мятный экстракт Ванильный экстракт Сахарный песок Винный камень Яичные белки
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.
30 мин
4.0
Шоколадный мусс с кремом и фисташками
Сливки 30% Молоко Черный горький шоколад Сахар Черный сладкий шоколад Фисташки Сливки Ванильный экстракт Желатин Соль Желток
Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.
6 ч.
4.8
×