Легкий шоколадный мусс
Вот простой рецепт быстрого шоколадного мусса. Просто нужно быть осторожными на заключительном этапе, при смешивании растопленного шоколада и взбитых белков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 60 грамм
- Шоколад 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Яичные белки 3 штуки
- Яичные желтки 2 штуки
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поломать шоколад на мелкие кусочки в кастрюлю, и расплавить на очень слабом огне или в водяной бане. Перемешивать лопаточкой при плавлении. Снять с огня, прежде чем шоколад полностью растаял, и продолжать помешивать, пока весь не растаит.
Шаг 2

Добавить 60 г сливочного масла порезанного на мелкие кусочки, продолжать помешивать, пока вы не получите хороший гладкий блестящий шоколад.
Шаг 3

Добавить 2 яичных желтка, и продолжать мешать, пока полностью не размешается. Охладить несколько минут. Сделать это, чтобы он был не слишком горячий при добавлении к нему взбитых белков.
Шаг 4

Удалить Взбить 3 яичных белка с щепоткой соли и ½ чайной ложки лимонного сока. В середине добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Затем возьмите примерно 2 столовые ложки взбитых белков и начинайте добавлять их в шоколад. Рамешайте.
Шаг 5

Затем эту смесь выложите в оставшиеся белки и смешайте аккуратно, но тщательно. Поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Видео рецепт "Легкий шоколадный мусс"

Похожие рецепты








