Творожно-шоколадный мусс
Творожно-шоколадный мусс - любимый десерт моих детей. Готовить этот мусс несложно, времени и энергии приготовление совершенно не отнимает. Рекомендую попробовать приготовить - вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
100 Грамм
любой жирности, кроме нулевой - Сметана 15-20% 2 Ст. ложки
- Молоко 30-40 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Горький шоколад (4 дольки) 30-40 Грамм
Описание приготовления:
Для начала расскажу, как приготовить шоколадно-творожный мусс:
1. Творог, сметану и молоко взбить в блендере на высокой скорости.
2. Добавить сахар и ванильный сахар. Снова взбить.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
4. Мусс выложить в чашку и добавить к нему растопленный шоколад. Все перемешать ложкой.
Вот и все - этих четырех шагов достаточно, чтобы приготовить очень вкусный и нежный шоколадно-творожный мусс.
Теперь - несколько моих авторских замечаний по поводу рецепта. Шоколад действительно лучше использовать горький, хороший. Если используете обычный молочный шоколад, то его добавьте немного больше, чтобы вкус чувствовался. Творог лучше всего использовать 9%-ный, оптимальная жирность для приготовления мусса. Ванильный сахар при отсутствии можно заменить обычным, хотя с ванильным конечно получается гораздо вкуснее. А в остальном... не знаю, что тут еще может вызвать затруднения :) Очень просто готовится этот десертик, а расходится всегда на ура.
Надеюсь, вам понравится!