Творожно-мучной мусс
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Творожно-мучной мусс

Приготовьте творожно-мучной мусс с ягодами заранее, чтобы дать ему возможность полностью остыть. Именно в таком виде он самый вкусный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Йогурт 200 Грамм
  • Ежевика 300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1,5 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Мусс на основе творога и муки приготовить совсем не сложно. Всего несколько простых шагов. Итак, приступаем к приготовлению вкусного и полезного десерта.
1. Первым делом смешайте в кухонном комбайне творог, муку, йогурт, сахар, соль и яйца и хорошо взбейте до получения однородной массы.
2. Добавьте в смесь лимонную цедру и сок половины лимона. Перемешайте.
3. Затем добавьте в тесто ягоды ежевики и еще раз аккуратно размешайте. На этом этапе кухонный комбайн или миксер не используйте, аккуратно перемешайте массу, чтобы сохранить ягодки.
4. Выложите получившийся мусс в круглую, предварительно застеленную пергаментом, форму.
5. И выпеките в течение получаса при 180 градусах. Мусс отправляйте в разогретую до нужной температуры духовку.
Перед подачей охладите творожно-мучной мусс до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожно-мучной мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-мучной мусс
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×