Творожно-мучной мусс
Приготовьте творожно-мучной мусс с ягодами заранее, чтобы дать ему возможность полностью остыть. Именно в таком виде он самый вкусный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Ежевика 300 Грамм
- Йогурт 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Цедра лимона 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мусс на основе творога и муки приготовить совсем не сложно. Всего несколько простых шагов. Итак, приступаем к приготовлению вкусного и полезного десерта.
1. Первым делом смешайте в кухонном комбайне творог, муку, йогурт, сахар, соль и яйца и хорошо взбейте до получения однородной массы.
2. Добавьте в смесь лимонную цедру и сок половины лимона. Перемешайте.
3. Затем добавьте в тесто ягоды ежевики и еще раз аккуратно размешайте. На этом этапе кухонный комбайн или миксер не используйте, аккуратно перемешайте массу, чтобы сохранить ягодки.
4. Выложите получившийся мусс в круглую, предварительно застеленную пергаментом, форму.
5. И выпеките в течение получаса при 180 градусах. Мусс отправляйте в разогретую до нужной температуры духовку.
Перед подачей охладите творожно-мучной мусс до комнатной температуры. Приятного аппетита!