Творожно-банановый мусс
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожно-банановый мусс

Этот простой рецепт творожно-бананового мусса может стать отличным вариантом вкусного завтрака, легкого десерта или полезного перекуса. Это отличный рецепт для взрослых и для детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1-2 Штук
  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 1 По вкусу
  • Сливки для взбивания 200 Миллилитров
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо очистить банан от кожуры и разрезать на 4-6 частей.
2. Выжать сок половины лимона и сзбрызнуть им банан.
3. Творог отправить в чашу блендера и взбить немного. Можно при желании протереть через сито. Добавить сахар или сахарную пудру. При приготовлении творожно-бананового мусса можно вообще не использовать сахар, чтобы снизить его калорийность. Сладкоежки могут добавить по вкусу.
4. Банан взбить в блендере до однородной массы и соединить с творогом.
5. Сливки влить в небольшую мисочку и взбить до плотных пиков.
6. К сливкам ввести творог и бананы. Еще раз тщательно взбить до однородной массы.
7. При желании в творожно-банановый мусс в домашних условиях можно добавить немного растворенного в воде или йогурте желатина, чтобы сделать его консистенцию более плотного.
8. Готовый мусс можно подавать с шоколадной крошкой или сушеными бананами.
Это вкусный и очень полезный десерт, который обязательно стоит попробовать.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожно-банановый мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-банановый мусс
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×