Творожно-банановый мусс
Этот простой рецепт творожно-бананового мусса может стать отличным вариантом вкусного завтрака, легкого десерта или полезного перекуса. Это отличный рецепт для взрослых и для детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1-2 Штук
- Творог 250 Грамм
- Сахар 1 По вкусу
- Сливки для взбивания 200 Миллилитров
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо очистить банан от кожуры и разрезать на 4-6 частей.
2. Выжать сок половины лимона и сзбрызнуть им банан.
3. Творог отправить в чашу блендера и взбить немного. Можно при желании протереть через сито. Добавить сахар или сахарную пудру. При приготовлении творожно-бананового мусса можно вообще не использовать сахар, чтобы снизить его калорийность. Сладкоежки могут добавить по вкусу.
4. Банан взбить в блендере до однородной массы и соединить с творогом.
5. Сливки влить в небольшую мисочку и взбить до плотных пиков.
6. К сливкам ввести творог и бананы. Еще раз тщательно взбить до однородной массы.
7. При желании в творожно-банановый мусс в домашних условиях можно добавить немного растворенного в воде или йогурте желатина, чтобы сделать его консистенцию более плотного.
8. Готовый мусс можно подавать с шоколадной крошкой или сушеными бананами.
Это вкусный и очень полезный десерт, который обязательно стоит попробовать.
Приятного аппетита!