Банановый мусс
1 ч. 10 мин
количество порций 1

Банановый мусс

Предлагаю рецепт бананового мусса. Основа десерта — спелый сладкий банан, манка и кокосовые сливки, а пикантную цитрусовую кислинку добавляет лимон. Мусс получается нежным, воздушным и сливочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор 1 Капля
    по желанию
  • Сливки кокосовые 150 Миллилитров
    24% жирности
  • Пищевой краситель желтый 1 Капля
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Банан очистите, нарежьте кружочками и полейте лимонным соком. Подавите вилкой в однородное пюре.

Шаг 3

В сотейник налейте кокосовые сливки, добавьте манку, лимонную цедру, ванильный ароматизатор и сахар. Все перемешайте венчиком. На небольшом огне доведите до кипения и проварите 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте пюре из бананов, прогрейте все вместе примерно еще 1 минуту.

Шаг 5

Снимите с плиты сотейник и пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 6

Перелейте мусс в стаканчик или форму для подачи. Слегка остудите, уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Перед подачей мусс можно украсить кружочками бананов и миндальными лепестками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×