Банановый мусс
Предлагаю рецепт бананового мусса. Основа десерта — спелый сладкий банан, манка и кокосовые сливки, а пикантную цитрусовую кислинку добавляет лимон. Мусс получается нежным, воздушным и сливочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Манка 1 Ст. ложка
- Сахар По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
-
Ванильный ароматизатор
1 Капля
по желанию -
Сливки кокосовые
150 Миллилитров
24% жирности - Пищевой краситель желтый 1 Капля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Банан очистите, нарежьте кружочками и полейте лимонным соком. Подавите вилкой в однородное пюре.
Шаг 3
В сотейник налейте кокосовые сливки, добавьте манку, лимонную цедру, ванильный ароматизатор и сахар. Все перемешайте венчиком. На небольшом огне доведите до кипения и проварите 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте пюре из бананов, прогрейте все вместе примерно еще 1 минуту.
Шаг 5
Снимите с плиты сотейник и пробейте погружным блендером до однородности.
Шаг 6
Перелейте мусс в стаканчик или форму для подачи. Слегка остудите, уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Перед подачей мусс можно украсить кружочками бананов и миндальными лепестками. Приятного вам аппетита!