Банановый мусс
Предлагаю рецепт бананового мусса. Основа десерта — спелый сладкий банан, манка и кокосовые сливки, а пикантную цитрусовую кислинку добавляет лимон. Мусс получается нежным, воздушным и сливочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 штука
- Сливки кокосовые 150 мл 24% жирности
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лимонная цедра 1/2 ч. ложки
- Манка 1 ст. ложка
- Ванильный ароматизатор 1 капля по желанию
- Пищевой краситель желтый 1 капля
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Банан очистите, нарежьте кружочками и полейте лимонным соком. Подавите вилкой в однородное пюре.
Шаг 3

В сотейник налейте кокосовые сливки, добавьте манку, лимонную цедру, ванильный ароматизатор и сахар. Все перемешайте венчиком. На небольшом огне доведите до кипения и проварите 3 минуты.
Шаг 4

Добавьте пюре из бананов, прогрейте все вместе примерно еще 1 минуту.
Шаг 5

Снимите с плиты сотейник и пробейте погружным блендером до однородности.
Шаг 6

Перелейте мусс в стаканчик или форму для подачи. Слегка остудите, уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7

Перед подачей мусс можно украсить кружочками бананов и миндальными лепестками. Приятного вам аппетита!