Меренга
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Меренга

Меренга - невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Белки 3 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Белки должны быть слегка теплыми, тогда при взбивании масса получится более воздушной и пышной.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Белки должны быть слегка теплыми, тогда при взбивании масса получится более воздушной и пышной.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала скорлупа или части желтка. Поместите белок в чистую и обязательно сухую посуду для взбивания. Начинайте взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

Отделите белки от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала скорлупа или части желтка. Поместите белок в чистую и обязательно сухую посуду для взбивания. Начинайте взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 3

Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар и взбивайте до пышной белковой массы белого цвета.

Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар и взбивайте до пышной белковой массы белого цвета.

Шаг 4

Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.

Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.

Шаг 5

Выложите ложкой или кондитерским шприцом белковую массу на пергамент, запекайте в духовке при температуре 150 градусов 10 минут, затем уменьшьте температуру до минимума и пеките еще 10 минут.

Выложите ложкой или кондитерским шприцом белковую массу на пергамент, запекайте в духовке при температуре 150 градусов 10 минут, затем уменьшьте температуру до минимума и пеките еще 10 минут.

Шаг 6

Если вы любите меренгу с хрустящей корочкой, то увеличьте длительность запекания еще на 5-7 минут. Готовые меренги не вынимайте сразу из духовки, оставьте их остывать при открытой дверце на 10 минут.

Если вы любите меренгу с хрустящей корочкой, то увеличьте длительность запекания еще на 5-7 минут. Готовые меренги не вынимайте сразу из духовки, оставьте их остывать при открытой дверце на 10 минут.

Похожий видео рецепт "Меренга"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
14.09.2018 09:37
Марина, а подскажите пожалуйста как приготовить покрытие для меренга? Ну то есть глазурь или "мягкую корочку".
Мандаринка
11.02.2019 01:35
Класс! Я такую меренгу приготовила для прослойки в бисквитный торт :happy:
Janina93
19.10.2018 15:40
Вкусные меренги как раз не знала куда белки деть :laugh: если любите более хрустящие меренги, советую запекать дольше :smile:
Ruslana90
04.11.2017 16:20
нежные меренги, чтобы получить более плотные, нужно сушить часик их в духовке))
Марина Щербакова
01.07.2016 19:06
Спасибо за секреты, такой меренгой можно украшать тортики или пудинги, очень красиво и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×