Меренга
40 мин
количество порций 3

Меренга

Меренга - невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Белки 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Белки должны быть слегка теплыми, тогда при взбивании масса получится более воздушной и пышной.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала скорлупа или части желтка. Поместите белок в чистую и обязательно сухую посуду для взбивания. Начинайте взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 3

Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар и взбивайте до пышной белковой массы белого цвета.

Шаг 4

Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.

Шаг 5

Выложите ложкой или кондитерским шприцом белковую массу на пергамент, запекайте в духовке при температуре 150 градусов 10 минут, затем уменьшьте температуру до минимума и пеките еще 10 минут.

Шаг 6

Если вы любите меренгу с хрустящей корочкой, то увеличьте длительность запекания еще на 5-7 минут. Готовые меренги не вынимайте сразу из духовки, оставьте их остывать при открытой дверце на 10 минут.

Видео рецепт "Меренга"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Меренга
Оценить рецепт
4.0 20

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
14.09.2018 08:37
Марина, а подскажите пожалуйста как приготовить покрытие для меренга? Ну то есть глазурь или "мягкую корочку".
Мандаринка
10.02.2019 23:35
Класс! Я такую меренгу приготовила для прослойки в бисквитный торт :happy:
Janina93
19.10.2018 14:40
Вкусные меренги как раз не знала куда белки деть :laugh: если любите более хрустящие меренги, советую запекать дольше :smile:
Ruslana90
04.11.2017 14:20
нежные меренги, чтобы получить более плотные, нужно сушить часик их в духовке))
Марина Щербакова
01.07.2016 18:06
Спасибо за секреты, такой меренгой можно украшать тортики или пудинги, очень красиво и вкусно!

Похожие рецепты

 
×