Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Простой рецепт вкусной, полезной домашней колбасы из куриного филе. Приготовив такую колбасу раз, вы будете ее готовить постоянно. Она вкусная, сочная, и вы всегда можете быть уверены в ее качестве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Куриное филе 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы. Специи выберите по вашему вкусу, это могут быть готовые специи для курицы или отдельные.
Шаг 2
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 3
Измельчите курицу в блендере в фарш.
Шаг 4
Добавьте к куриному фаршу молоко и вбейте яйца, пробейте еще раз до однородности.
Шаг 5
Выложите фарш в подходящую тару, добавьте чеснок пропущенный через пресс, специи, соль и черный молотый перец, тщательно вымешайте фарш.
Шаг 6
Разделите фарш на 3-4 части, в зависимости от желаемой толщины готового продукта. Я разделила на 3 части. Каждую часть выложите на пищевую пленку, плотно заверните, завязав края.
Шаг 7
Заготовки в пленке заверните плотно в фольгу. Выложите их в подходящую форму для запекания, влейте воду, чтобы она доходила до середины заготовок. Поставьте форму с заготовками в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут. Спустя время достаньте готовые колбаски из духовки. Не доставая из фольги дайте им полностью остыть.
Шаг 8
Достаньте колбаски из фольги и пленки, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!