Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Простой рецепт вкусной, полезной домашней колбасы из куриного филе. Приготовив такую колбасу раз, вы будете ее готовить постоянно. Она вкусная, сочная, и вы всегда можете быть уверены в ее качестве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы. Специи выберите по вашему вкусу, это могут быть готовые специи для курицы или отдельные.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы. Специи выберите по вашему вкусу, это могут быть готовые специи для курицы или отдельные.

Шаг 2

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3

Измельчите курицу в блендере в фарш.

Измельчите курицу в блендере в фарш.

Шаг 4

Добавьте к куриному фаршу молоко и вбейте яйца, пробейте еще раз до однородности.

Добавьте к куриному фаршу молоко и вбейте яйца, пробейте еще раз до однородности.

Шаг 5

Выложите фарш в подходящую тару, добавьте чеснок пропущенный через пресс, специи, соль и черный молотый перец, тщательно вымешайте фарш.

Выложите фарш в подходящую тару, добавьте чеснок пропущенный через пресс, специи, соль и черный молотый перец, тщательно вымешайте фарш.

Шаг 6

Разделите фарш на 3-4 части, в зависимости от желаемой толщины готового продукта. Я разделила на 3 части. Каждую часть выложите на пищевую пленку, плотно заверните, завязав края.

Разделите фарш на 3-4 части, в зависимости от желаемой толщины готового продукта. Я разделила на 3 части. Каждую часть выложите на пищевую пленку, плотно заверните, завязав края.

Шаг 7

Заготовки в пленке заверните плотно в фольгу. Выложите их в подходящую форму для запекания, влейте воду, чтобы она доходила до середины заготовок. Поставьте форму с заготовками в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут. Спустя время достаньте готовые колбаски из духовки. Не доставая из фольги дайте им полностью остыть.

Заготовки в пленке заверните плотно в фольгу. Выложите их в подходящую форму для запекания, влейте воду, чтобы она доходила до середины заготовок. Поставьте форму с заготовками в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут. Спустя время достаньте готовые колбаски из духовки. Не доставая из фольги дайте им полностью остыть.

Шаг 8

Достаньте колбаски из фольги и пленки, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Достаньте колбаски из фольги и пленки, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×